Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП
07.08.2021

ОБСЕ выбросила белый флаг

 

Руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП Алексей Игнатов – об отказе БДИПЧ ОБСЕ от наблюдения за выборами в Госдуму России.

Россия продолжает подвергаться атакам зарубежных «партнеров» по всем фронтам. Причем сейчас выбрали очень уж смешной повод. Судите сами.

Бюро по демократическим институтам и правам (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), наиболее критично настроенное по отношению к процедуре выборов в России, отказалось направлять миссию для наблюдения за голосованием в сентябре. И мотивировали они свой отказ тем, что Россия якобы не хочет принять их наблюдателей.

Но из ОБСЕ намеревались прислать к нам 500 наблюдателей. По численности это такой весьма большой пехотный батальон. И больше, чем всех других иностранных наблюдателей вместе взятых.

Россия непротив принять миссию ОБСЕ в разумной численности, учитывая период коронавирусных ограничений. Но нет. Последовала такая детская обида – «Ах, вы не хотите, как нам нравиться, не поедем вообще!». Мол, это они устанавливают правила и нормативы. Нет, ребята, внутри России мы сами устанавливаем правила. Самое интересное, что в другие страны такое количество наблюдателей, как в Россию БДИПЧ никогда отправлять не пыталось. На президентских выборах в США было всего 47 наблюдателей.

Причина же такого демарша, скорее всего, лежит на поверхности. Представители БДИПЧ уже приезжали в Россию в июне этого года. По итогам написали доклад, в котором пытались нападать на нашу избирательную систему, но тщетно. Также они встречались с представителями несистемной оппозиции, но, видимо, разочаровались в них. Наверное, уже тогда в ОБСЕ поняли, что подготовка к выборам в России проходит спокойно и с признанием их нелегитимными будут проблемы.

По сути, отказ БДИПЧ прислать наблюдателей на российские выборы — это выброс белого флага и свидетельство того, что выборы в России пройдут честно. А это для них неинтересно. Потому БДИПЧ и выдвинуло непомерное требование - 500 наблюдателей. А вынужденным отказом России намеревалось спровоцировать скандал.

 

obse

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 ОБСЕ выбросила белый флаг
banner-cik-min ОБСЕ выбросила белый флаг
banner-rfsv-min ОБСЕ выбросила белый флаг
expert-min-2 ОБСЕ выбросила белый флаг
partners 6
inop-min ОБСЕ выбросила белый флаг
insomar-min-3 ОБСЕ выбросила белый флаг
indexlc-logo-min ОБСЕ выбросила белый флаг
rapc-banner ОБСЕ выбросила белый флаг