Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП
11.08.2021

РОС замахнулся на Госдуму, чтобы напомнить о себе

 

Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП Алексей Игнатов – о кратковременном участии партии «Российский общенародный союз» в предвыборной кампании и ее целях.

Вчера ЦИК России отказала в регистрации списка партии «Российский общенародный союз» из-за недостаточного количества подписей избирателей в их поддержку.

Как рассказал председатель партии Сергей Бабурин, его сторонникам удалось собрать в общей сложности чуть более 217 тысяч подписей в поддержку федерального списка, при необходимых 200 тысячах. Однако не все они были вовремя переправлены в Москву для сдачи в Центризбирком.

Кроме того, по некоторым регионам был превышен допустимый лимит подписей, например, вместо 7 тысяч московских подписей РОСовцы сдали 20 тысяч. В итоге комиссия приняла к рассмотрению лишь 93 097 подписей.

Выдвижение партии «Российский общенародный союз» с самого начала напоминало политическую авантюру – не самая известная и ресурсная партия замахнулась на глобальное дело, которое «по плечу» только очень мощным политическим силам.

Скорее всего, Сергей Бабурин прекрасно понимал, что попасть в избирательный бюллетень его партия не сможет, однако подобное участие в предвыборной кампании поможет ему напомнить о себе и полтора-два месяца находиться в фокусе внимания СМИ.

Не секрет, что одной из целей участия политиков и партий в избирательных кампаниях является именно намерение напомнить о себе, привлечь внимание СМИ и политических элит.  И реализация цели «напомнить о себе» Бабурину прекрасно удалась. О партии вспомнили, написали в СМИ, обсудили эксперты и вписали ее в аналитические отчеты. В общем, практически бесплатно партия РОС и лично Сергей Бабурин получили всероссийский хайп и временное внимание.

 

partiya ros

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 РОС замахнулся на Госдуму, чтобы напомнить о себе
banner-cik-min РОС замахнулся на Госдуму, чтобы напомнить о себе
banner-rfsv-min РОС замахнулся на Госдуму, чтобы напомнить о себе
expert-min-2 РОС замахнулся на Госдуму, чтобы напомнить о себе
partners 6
inop-min РОС замахнулся на Госдуму, чтобы напомнить о себе
insomar-min-3 РОС замахнулся на Госдуму, чтобы напомнить о себе
indexlc-logo-min РОС замахнулся на Госдуму, чтобы напомнить о себе
rapc-banner РОС замахнулся на Госдуму, чтобы напомнить о себе