Член Общественной палаты Хабаровского края и Центрального штаба ОНФ, эксперт Центра ПРИСП
19.08.2021

Мишустин держит руку на пульсе Хабаровского края

 

Во вторник премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручения по итогам рабочей поездки в Хабаровский край. Два поручения касаются завершения строительства детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре. Еще одно - продления временного порядка ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС. Отдельный блок поручений касается вопросов модернизации и реконструкции Амурского судостроительного завода.

И сам визит, и поручения премьера в регионе оценивают позитивно, отмечает член Общественной палаты Хабаровского края и Центрального штаба ОНФ, эксперт Центра ПРИСП Андрей Белоглазов.

Во-первых, сам по себе визит премьер-министра и его поручения говорят о том, что он держит руку на пульсе и пытается помочь жителям региона конкретными делами. Например, это касается выделения ресурсов для завершения строительства детской больницы в Комсомольске-на-Амуре. Это проблемный, но очень важный объект, который на протяжении нескольких лет никак не могут достроить.

Также стоит отметить поддержку градообразующих судостроительных предприятий. Для любого жителя Хабаровского края важно иметь стабильную работу, гарантированный доход и развитую инфраструктуру. Поэтому поддержка того же Амурского судостроительного завода государственными заказами говорит о том, что сотрудники предприятия будут стабильно получать свою зарплату и получат уверенность в завтрашнем дне. Это важно для промышленного центра Хабаровского края.

И, конечно же, каждого жителя Хабаровского края тревожит личный вопрос – возможность пользоваться подержанными праворульными автомобилями японского производства. Введение моратория на установку системы Эра-ГЛОНАСС – важнейшая для нас тема. Мы за последние десятилетия привыкли к японским автомобилям, пользуемся ими в повседневной жизни, поэтому для жителей региона такое решение – однозначный плюс.

Таким образом и сам визит, и поручения премьера в регионе оценивают позитивно. Радует, что принципиальные решения принимаются не просто в высоких кабинетах Москвы, а после того, как глава правительства лично приехал в регион, пообщался с простыми людьми, услышал их пожелания и лишь затем принял соответствующие решения. Это очень положительный момент.

Ранее опубликовано на: https://vz.ru/news/2021/8/17/1114231.html

 

mishustin premier

 
 
Партнеры
politgen-min-6 Мишустин держит руку на пульсе Хабаровского края
banner-cik-min Мишустин держит руку на пульсе Хабаровского края
banner-rfsv-min Мишустин держит руку на пульсе Хабаровского края
expert-min-2 Мишустин держит руку на пульсе Хабаровского края
partners 6
eac_NW-min Мишустин держит руку на пульсе Хабаровского края
insomar-min-3 Мишустин держит руку на пульсе Хабаровского края
indexlc-logo-min Мишустин держит руку на пульсе Хабаровского края
rapc-banner Мишустин держит руку на пульсе Хабаровского края