Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
19.08.2021

Россия выбрала путь дипломатии

 

На днях террористическая организация «Талибан» (признана террористической организацией и запрещена в РФ) заявила об установлении контроля над всей территорией Афганистана. Как сообщают СМИ, талибы вели наступление на крупные города Республики на протяжении последних недель. Под контролем оказались и районы, граничащие с другими государствами. Среди них Китай, Иран, Пакистан, Таджикистан и Туркменистан.

«Россия заинтересована в мирном, едином и развивающемся Афганистане, с территории которого не станут исходить угрозы региону», - заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью «Известиям».

По мнению политтехнолога, эксперта Центра ПРИСП Кирилла Шкилёва, для будущего России серьезных рисков нет.

Я очень сильно сомневаюсь, что наши войска зайдут в Афганистан. Это связано с поколением: тем, кто воевал тогда, в те года, сейчас не очень много лет. И все прекрасно помнят, что было тогда. Поэтому я думаю, что сейчас ввода войск не будет. Сейчас мы идём по пути дипломатии.

Что касается будущего России, я думаю, что нет серьезных рисков. Если говорить про внутреннюю политику, то это даже хорошо сыграет на предстоящих выборах, это если будет дипломатия.

Вопрос про наркотрафик, который поднимается то там, то тут... Могу сказать так: этот вопрос и не прекращался. Возможно, ему особое внимание будет уделяться, но я считаю, что этим всегда занимались.

Как поступит Путин? Я думаю, что он никаких встреч планироваться не будет. По крайней мере, пока все это на уровне дипломатии.

Ранее опубликовано на: https://kurer-sreda.ru/2021/08/18/716678-zaxvat-afganistana-vvedet-li-rossiya-svoi-vojska-dlya-sderzhivaniya-talibana-otvetil-ekspert

 

rossia karta min

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Россия выбрала путь дипломатии
banner-cik-min Россия выбрала путь дипломатии
banner-rfsv-min Россия выбрала путь дипломатии
expert-min-2 Россия выбрала путь дипломатии
partners 6
inop-min Россия выбрала путь дипломатии
insomar-min-3 Россия выбрала путь дипломатии
indexlc-logo-min Россия выбрала путь дипломатии
rapc-banner Россия выбрала путь дипломатии