Политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
27.08.2021

На Дальнем Востоке нет условий для процветающей семьи

 

Президент России Владимир Путин выступил на съезде партии «Единая Россия». Он рассказал о своем видении России мечты или России будущего. По версии главы государства, основу такой России должна составлять многодетная и процветающая семья.

Пока дальневосточники не могут заработать, будет продолжаться и отток населения, и падение рождаемости, считает политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов.

Все упирается в экономику. На Дальнем Востоке тяжелые условия жизни. Здесь тяжелый климат. Здесь нужны принципиально иные подходы, нежели к другим регионам страны. Развитие ДФО происходит с перекосом: по-настоящему развиваются три-четыре региональные столицы. Остальные территории прозябают. О какой высокой рождаемости можно вести речь при таких условиях.

До тех пор, пока дальневосточники не будут много зарабатывать, будет продолжаться и отток населения, и падение рождаемости. Даже новое жилье, которое даст бесплатно государство, не мотивирует семью с низким доходом родить хотя бы двоих детей. Да и одного уже не часто рожают. Президент говорит правильные вещи. Вопрос в реализации. А с этим на местах всегда проблемы. Проблемы с доступной качественной медициной, с качественным образованием. И дело не в оснащении школ и больниц – в них уже работать некому. Нужно повышать доходы людей. Иначе ни одна программа не даст результата.

Материал полностью на: https://vostok.today/39794-vpishetsja-li-dalnij-vostok-v-rossiju-buduschego-putina.html

 

dalnevostok

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 На Дальнем Востоке нет условий для процветающей семьи
banner-cik-min На Дальнем Востоке нет условий для процветающей семьи
banner-rfsv-min На Дальнем Востоке нет условий для процветающей семьи
expert-min-2 На Дальнем Востоке нет условий для процветающей семьи
partners 6
inop-min На Дальнем Востоке нет условий для процветающей семьи
insomar-min-3 На Дальнем Востоке нет условий для процветающей семьи
indexlc-logo-min На Дальнем Востоке нет условий для процветающей семьи
rapc-banner На Дальнем Востоке нет условий для процветающей семьи