Политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
13.09.2021

Россиянам предвыборные дебаты не интересны

 

Уже на этой неделе в Хабаровском крае будут выбирать губернатора региона. При этом никто из кандидатов не участвует в дебатах.

По мнению политического консультанта, представителя РАПК в ДФО, эксперта Центра ПРИСП Даниила Ермилова, сами граждане региона игнорируют такие программы на телевидении.

В России культура дебатов отсутствует, потому что у нас политика не демократическая, а колониальная. К чему дебаты, когда у нас другой принцип работы? Граждане принимают решение исходя из того, кто именно их представляет, а не какую программу им предлагают. Дебаты выхолощены, они никому не интересны. В Америке и Европе есть проблемы и два пути их решения. У нас это какая-то мутная тема. Обсуждения просто бессмысленны.

Дебаты не проводятся не только из-за нежелания политиков участвовать в спорах. Сами граждане региона игнорируют такие программы на телевидении. Люди идут на избирательные участки исходя из определенных внутренних убеждений, которые никак не поменяются после просмотра предвыборных дебатов, даже если бы они состоялись.

Избиратели и сами понимают, что из себя представляют кандидаты, формируют мнение о них не только исходя из листовок, но и потому, что они обычно говорят.

Ранее опубликовано на: https://www.dvnovosti.ru/khab/2021/09/11/133788/

 

debatyi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Россиянам предвыборные дебаты не интересны
banner-cik-min Россиянам предвыборные дебаты не интересны
banner-rfsv-min Россиянам предвыборные дебаты не интересны
expert-min-2 Россиянам предвыборные дебаты не интересны
partners 6
inop-min Россиянам предвыборные дебаты не интересны
insomar-min-3 Россиянам предвыборные дебаты не интересны
indexlc-logo-min Россиянам предвыборные дебаты не интересны
rapc-banner Россиянам предвыборные дебаты не интересны