Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
18.09.2021

Выборы в ДФО: явка второго дня ожидаемо снизилась

 

По данным Центризбиркома, 17 сентября, лидером по явке среди регионов Дальнего Востока стала Чукотка: там уже в первый день проголосовали 31.4% избирателей.

Довольно равнодушны граждане к контролю за ходом голосования, штабы общественного наблюдения пустуют, отмечает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Светлана Бочканова.

В субботу, как и предполагалось, активность на избирательных участках снизилась во всех субъектах Дальнего Востока. Практически везде имеются жалобы разного характера. Только Якутия отличается некой идеальностью - явка одна из самых высоких на Дальнем Востоке и ни одной жалобы на работу избирательной комиссии.

Довольно равнодушно граждане относятся к контролю за ходом голосования. Штабы общественного наблюдения пустуют. Да и в этом году удаленный доступ к видео наблюдению ограничен. Каждой партии позволено зарегистрировать только 4 удаленных аккаунта. Видимо это связанно с ажиотажным отношением избирателей к этому виду контроля на прошлых выборах.

На избирательных участках наблюдатели работают в штатном режиме. Как минимум по одному человеку от партии. Выделяется разве что 62-ой округ Владивостока. В нем участки полностью закрыты наблюдателями от КПРФ по 3-5 человек на каждом. Видимо коммунисты серьезно настроены победить в этом округе.

 

Golosovanie Primorie

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Выборы в ДФО: явка второго дня ожидаемо снизилась
banner-cik-min Выборы в ДФО: явка второго дня ожидаемо снизилась
banner-rfsv-min Выборы в ДФО: явка второго дня ожидаемо снизилась
expert-min-2 Выборы в ДФО: явка второго дня ожидаемо снизилась
partners 6
inop-min Выборы в ДФО: явка второго дня ожидаемо снизилась
insomar-min-3 Выборы в ДФО: явка второго дня ожидаемо снизилась
indexlc-logo-min Выборы в ДФО: явка второго дня ожидаемо снизилась
rapc-banner Выборы в ДФО: явка второго дня ожидаемо снизилась