Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
20.09.2021

Гладков стал настоящим белгородцем

 

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Данил Емельянов – о результатах голосования на губернаторских выборах в Белгородской области и выборах депутатов ГД РФ.

По результатам, которые показывает Белгородская область, можно уже однозначно заявить, что Вячеслав Гладков выигрывает выборы губернатора с огромным отрывом от его конкурентов. Вторым идет кандидат от КПРФ Кирилл Скачко.

Те подходы, которые применял Вячеслав Гладков в своей избирательной кампании, а именно отказ от прямой агитации, от традиционных агитационно-пропагандистских материалов, но в то же время ведение агитации через дела, вовлечение в массовую дискуссию населения по вопросу изменений в стратегию развития Белгородской области, по запуску губернаторских проектов, которые ведутся под его личным контролем – «Белгородское лето», «Поезда здоровья» - несомненно сыграло в плюс рейтингу самочувствия населения. И этот рейтинг перенесся на Гладкова.

Вячеслав Гладков поддержан и в городских территориях, и в сельских. Это говорит о том, что те подходы, которые он продемонстрировал в управлении регионом, равно приняты всеми жителями Белгородской области. Теперь действительно можно сказать, что через девять месяцев работы в регионе Гладков стал настоящим белгородцем.

Также стоит отметить, что на выборах в Госдуму лидирует «Единая Россия». Оба кандидата-одномандатника - по Белгородскому и Старооскольскому округам побеждают.

На втором месте также кандидаты от КПРФ. Что касается списков партий, тут «Единая Россия» тоже демонстрирует победы и в городских, и в сельских кругах. В сельских территориях процент проголосовавших за «Единую Россию» несколько выше, чем в городских. Но тем не менее победа одержана, и сейчас главный вопрос - достанется ли один мандат Белгородской области или все-таки два по спискам «Единой России». Конечно, это зависит от результатов по стране.

gladkov belg min

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Гладков стал настоящим белгородцем
banner-cik-min Гладков стал настоящим белгородцем
banner-rfsv-min Гладков стал настоящим белгородцем
expert-min-2 Гладков стал настоящим белгородцем
partners 6
inop-min Гладков стал настоящим белгородцем
insomar-min-3 Гладков стал настоящим белгородцем
indexlc-logo-min Гладков стал настоящим белгородцем
rapc-banner Гладков стал настоящим белгородцем