Политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП
23.09.2021

Гладков перетянул «федеральное одеяло» на себя

 

Избирательная комиссия Белгородской области обнародовала итоги досрочных выборов губернатора области. В голосовании приняли участие более 700 тысяч избирателей, из них более 500 тысяч человек отдали свои голоса за Вячеслава Гладкова, это 78,8% избирателей. «Единая Россия» получила 51,6% голосов жителей региона.

По мнению политолога, руководителя аналитического центра «Акценты», эксперта Центра ПРИСП Антона Чаблина, результаты выборов в Белгородской области крайне противоречивы.

Вячеслав Гладков выступал в двух ролях - одновременно как кандидат в губернаторы и как лидер списка. При этом Гладков на губернаторских выборах получил 78,8% голосов (это один из самых высоких результатов в стране). А вот на парламентских выборах список единороссов во главе с Гладковым получил лишь 51,6% голосов, или почти на уровне общестрановых показателей.

О чём это говорит? О том, что пиар-команда Гладкова все усилия бросила на улучшение имиджа своего шефа, а вовсе не партии власти, что было бы логичным, учитывая федеральные тренды. Думаю, это должно вызвать серьезные вопросы в кремлёвском УВП к Гладкову. А тот, уверен, их переадресует своим подчинённым.

Правда, и спросить не с кого. Белгородская область стала единственной в России, которая к губернаторским выборам подошла без куратора внутренней политики. Руководитель профильного департамента Алексей Папченя в апреле ушел с поста, не проработав и трех месяцев. Преемника ему либо не нашли, либо даже не искали. А результат такого кадрового провала мы видим - Гладков перетянул «федеральное одеяло» на себя лично. Кремль такое не терпит.

 

gladkov belg min

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Гладков перетянул «федеральное одеяло» на себя
banner-cik-min Гладков перетянул «федеральное одеяло» на себя
banner-rfsv-min Гладков перетянул «федеральное одеяло» на себя
expert-min-2 Гладков перетянул «федеральное одеяло» на себя
partners 6
inop-min Гладков перетянул «федеральное одеяло» на себя
insomar-min-3 Гладков перетянул «федеральное одеяло» на себя
indexlc-logo-min Гладков перетянул «федеральное одеяло» на себя
rapc-banner Гладков перетянул «федеральное одеяло» на себя