Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
23.09.2021

ЕР остается лидирующей политической силой в Оренбуржье

 

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв - об итогах выборов депутатов Госдумы РФ и законодательного собрания Оренбургской области.

Выборы в Оренбургской области прошли в высоко конкурентном поле. «Единая Россия» сохранила большинство в областном парламенте, соответствующий результат показала b на выборах в Госдуму. Именно эта партия на сегодня остается лидирующей политической силой в регионе.

В сравнении с прошлыми аналогичными выборами мы наблюдали высокую активность оппозиции, ее способность мобилизоваться и показать результат. Несмотря на то, что «Единая Россия» немного уменьшила число своих представителей в законодательном собрании, она показала, что преобладающая часть населения до сих пор поддерживает политику партии. Достаточно неожиданным стало вхождение новой, пятой, партии в областной парламент: «Партия пенсионеров» показала неплохие результаты в Оренбурге.

На ход кампании сильно повлияла эпидемиологическая ситуация в регионе: из-за коронавирусных ограничений не было массовых мероприятий, предвыборный процесс был информационно урезан. Во многом, из-за этих условий явка оказалась немного ниже, чем на выборах в 2016 году, но трехдневное голосование показало свою эффективность.

Ранее опубликовано на: https://oren.aif.ru/politic/event/kirill_shkilev_vybory_v_orenburzhe_proshli_v_vysoko_konkurentnom_pole

 

vyboryyy

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 ЕР остается лидирующей политической силой в Оренбуржье
banner-cik-min ЕР остается лидирующей политической силой в Оренбуржье
banner-rfsv-min ЕР остается лидирующей политической силой в Оренбуржье
expert-min-2 ЕР остается лидирующей политической силой в Оренбуржье
partners 6
inop-min ЕР остается лидирующей политической силой в Оренбуржье
insomar-min-3 ЕР остается лидирующей политической силой в Оренбуржье
indexlc-logo-min ЕР остается лидирующей политической силой в Оренбуржье
rapc-banner ЕР остается лидирующей политической силой в Оренбуржье