Эксперт Центра ПРИСП
26.07.2018

Немного Балакина на тоскливых выборах

Эксперты Центра ПРИСП Арсений Беленький и Алексей Гулимов комментируют ситуацию с отказом в регистрации кандидата в мэры Москвы Михаила Балакина.

Московский городской избирком обжалует в Верховном суде решение Мосгорсуда о незаконности отказа МГИК зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом на выборах мэра Москвы.

Напомним, "лужковский кандидат", которого ранее требовал снять с выборов глава ЛДПР Владимир Жириновский ("Балакин был избран в Мосгордуму при помощи либерал-демократов, а на выборы мэра выдвинулся уже от партии «Союз горожан»"), подал в избирком для регистрации кандидатом 112 подписей депутатов, однако позже три депутата свои подписи отозвали, поэтому подписей для прохождения муниципального фильтра у кандидата не хватило.

Редкий случай отмены судом решения избирательной комиссии; теперь избирком обязан зарегистрировать кандидатом бывшего главу СУ-155.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Арсений Беленький:

Впрочем, сама попытка отказа в регистрации кандидату в мэры Москвы Михаилу Балакину со стороны Мосгоризбиркома выглядит, по меньшей мере, странно. Вся история с балакинскими подписями затевалась, чтобы придать немного остроты довольно тоскливой мэрской кампании, чтобы выделить непопулярного, безопасного кандидата, которому "рейтинг сочувствия" на выборах не поможет, но видимость конкуренции выборам придаст.

Эксперт Центра ПРИСП Алексей Гулимов тоже не смог разглядеть в кандидате Балакине оппозиционера:

Как у человека "со стороны" у меня возникает один вопрос - как Балакин сохранит последовательно линию "обиженного властью"? Просто чисто технологически интересно, как можно одновременно быть во власти - и быть обиженным ею? И при этом еще сохранить логичность своей позиции. Как его штаб обработает такую ситуацию? Крайне занимательный вопрос! Может получиться либо очень "красивое" решение, и мне интересно, какое, либо - пустышка, которую через месяц надо будет стараться "замолчать", уклоняясь от любой дискуссии на эту тему, как действуют сейчас англичане в истории с Солсберри. Правда, у англичан есть ресурс - поддержка мирового сообщества, за счет которого фейковый пузырь с темой "новичка" как-то существует в информационном пространстве. В случае же с Балакиным - невозможно получить поддержку у текущих авторитетных сил в России - потому как эти силы и являются властью. В этом и загвоздка...

А пока в осадке у истории с отозванными подписями Балакина - убитая репутация трех муниципальных депутатов-единороссов.

Оригинал статьи на http://2018.vybor-naroda.org/vn_exclusive/116179-nemnogo-balakina-na-tosklivyh-vyborah.html

balakin sy155

 

 
Партнеры
partners_1 Немного Балакина на тоскливых выборах
banner-cik-min Немного Балакина на тоскливых выборах
banner-rfsv-min Немного Балакина на тоскливых выборах
partners_5 Немного Балакина на тоскливых выборах
partners 6
partners_8 Немного Балакина на тоскливых выборах
insomar-logo Немного Балакина на тоскливых выборах
indexlc-logo-min Немного Балакина на тоскливых выборах
rapc-banner Немного Балакина на тоскливых выборах