Политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
30.09.2021

Дегтярева ждет максимальное противостояние местных элит

 

Политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов – о политике Михаила Дегтярева на посту губернатора Хабаровского края.

Избранный губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев – это человек, который опирается на опыт других губернаторов. Их опыт подсказывает ему, что происходит, все аппаратные моменты.

Здесь стоит отметить, что главы регионов делятся на две категории: те, кто приводит свою команду, и те, кто попадает под обаяние и влияние местных элит. И в итоге у них все получается так, как получается.

К примеру, возьмем главу Иркутской области Игоря Кобзева. Он попал под влияние одной местной единицы, скажем так, в результате свою команду не создал, она полностью покинула регион. В результате ситуация и дела в регионе в целом не очень хороши.

И что мы видим в Приморье? Олег Кожемяко вошел в регион, завел свою команду, стал отстраиваться, и его эффективность была заметна по ряду критериев. Это вызвало определенную скандальную и конфликтную реакцию со стороны местных элит. Но пока он побеждает.

Что касается Дегтярева, то все будет зависеть от того, какую позицию он займет. Пока все было открыто. Он изучал ситуацию, местные элиты, с кем можно работать. Я полагаю, он будет гармонично использовать местные и иногородние кадры. Так или иначе он будет вести политику, которая не полностью согласована с местными элитами, и противостояние ему будет максимальное. Человек пришел от государства, а не от местечкового олигархата.

Насколько сильно может измениться правительство, пока говорить сложно. Такие перестановки всегда максимально скрыты, чтобы не допустить каких-то утечек и контрмер со стороны тех людей, которых меняют или куда-то перемещают. Будем смотреть по факту, кто что сделал и к чему это приведет. Можно долго обсуждать перестановки в правительстве края, конфликты, а ситуация меняться не будет. Я предлагаю все-таки Дегтярева рассматривать, исходя из логики сделанных и несделанных вещей и того, к чему это может привести. Это будет объективно.

Ранее опубликовано: https://regcomment.ru/analytics/degtyarev-ne-zavisit-ot-mestnyh-elit-poetomu-protivostoyat-emu-budut-maksimalno/

 

degtyarev habar

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Дегтярева ждет максимальное противостояние местных элит
banner-cik-min Дегтярева ждет максимальное противостояние местных элит
banner-rfsv-min Дегтярева ждет максимальное противостояние местных элит
expert-min-2 Дегтярева ждет максимальное противостояние местных элит
partners 6
inop-min Дегтярева ждет максимальное противостояние местных элит
insomar-min-3 Дегтярева ждет максимальное противостояние местных элит
indexlc-logo-min Дегтярева ждет максимальное противостояние местных элит
rapc-banner Дегтярева ждет максимальное противостояние местных элит