Глава НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
09.10.2021

Вниз на повышение

 

Президент Владимир Путин уволил глав Владимирской и Тамбовской областей. К ушедшим губернаторам Владимиру Сипягину и Александру Никитину у федерального центра были серьезные претензии. Теперь уже бывший губернатор Владимирской области Владимир Сипягин объявил за день до отставки, что уходит со своего поста ради мандата депутата Госдумы. По его словам, новая работа даст ему более широкие возможности для отстаивания интересов региона. Но в такую версию никто не верит.

Глава НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева считает, что отставка Владимира Сипягина устроила всех, в том числе и его самого.

Население Владимирской области в своем выборе уже давно разочаровалось, что показывали все возможные рейтинги доверия и оценки деятельности. Элиты так и не восприняли «случайно избранного», как его называли за глаза. Да и самого Сипягина губернаторский пост тяготил.


Кадровая чехарда со скандалами, конфликт с главами муниципалитетов и депутатами заксобрания, отсутствие диалога с жителями области, срыв реализации ряда национальных проектов, масштабная разбалансировка систем ЖКХ, коммунальной инфраструктуры, и в особенности здравоохранения, – все это стало уже привычным, другого от региона и не ждали.


Вероятно, на регион были виды у более влиятельных представителей элиты, которые Сипягина не воспринимали достаточно всерьез, а между тем Владимирская область – важный центральный регион.

Материал полностью на: https://www.sovross.ru/articles/2182/53944

Sipiagin LDPR Vladimir

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Вниз на повышение
banner-cik-min Вниз на повышение
banner-rfsv-min Вниз на повышение
expert-min-2 Вниз на повышение
partners 6
inop-min Вниз на повышение
insomar-min-3 Вниз на повышение
indexlc-logo-min Вниз на повышение
rapc-banner Вниз на повышение