Первый зампредседателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления СРО Союз «Содружество Миротворец»
19.10.2021

Агрессия детей - это в первую очередь прокол в воспитании

 

Ученик шестого класса произвел два выстрела в стену и потолок в одной из школ Пермского края, сообщили в областном главке МВД. В ведомстве добавили, что в настоящее время подросток задержан, полиция устанавливает его мотивы и источник приобретения огнестрельного оружия.

Подростковый возраст иногда предполагает агрессию по отношению к обществу, и причины такой агрессии должны изучаться педагогами и лицами, которые ответственны за воспитательную работу в школьных коллективах, считает первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления СРО Союз «Содружество Миротворец» Михаил Аничкин.

Мы уже неоднократно говорили о том, что работа, направленная на выявление таких умыслов, по изучению социума, в котором живут подростки, должна вестись на общефедеральном уровне. 

Когда юный человек берет в руки ружье с целью сделать что-то подобное, это в первую очередь говорит о проколе в воспитании — со стороны родителей, со стороны школы, со стороны всех тех социальных групп, в которых он рос и развивался. В первую очередь, за это ответственны родители подростка, которые не вложили в его сознание некие принципы, которые запрещают подобного рода поведение, и, соответственно, лица, которые ответственны за воспитательную работу в учебном заведении.

К сожалению, в последнее время происходит множество печальных случаев — не только в нашей стране, но и за рубежом, причем в качестве орудия преступления порой используется любое подручное средство. Возникает вопрос о психологии и о мировоззрении тех лиц, которые вынашивают планы по совершению подобных преступлений. Мы неоднократно подчеркивали, что фиксация таких случаев и их обсуждение — это самая простая вещь, а организация профилактической работы по предотвращению подобных случаев — гораздо сложнее. Она прежде всего подразумевает процесс глубокого изучения таких тенденций и явлений, происходящих в обществе. Такая работа должна быть реальной и основанной на взаимодействии правоохранительных органов с лицами, отвечающими за воспитательный процесс в учебных заведениях.

Ранее опубликовано на: https://oprf.ru/news/uchenik-ustroil-strelbu-v-shkole-v-permskom-krae

 

oruzhie deti

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Агрессия детей - это в первую очередь прокол в воспитании
banner-cik-min Агрессия детей - это в первую очередь прокол в воспитании
banner-rfsv-min Агрессия детей - это в первую очередь прокол в воспитании
expert-min-2 Агрессия детей - это в первую очередь прокол в воспитании
partners 6
inop-min Агрессия детей - это в первую очередь прокол в воспитании
insomar-min-3 Агрессия детей - это в первую очередь прокол в воспитании
indexlc-logo-min Агрессия детей - это в первую очередь прокол в воспитании
rapc-banner Агрессия детей - это в первую очередь прокол в воспитании