Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
21.10.2021

Кожемяко - «тефлоновый» губернатор, готовый ко всему

 

Глава Приморского края Олег Кожемяко присутствовал на свадьбе сына, проходившей в Ялте. В социальных сетях появились фотографии с торжества. СМИ сообщают о приглашенных на мероприятие в Крыму звездах: Сергее Жукове, Полине Гагариной и Дмитрии Хрусталеве

Для репутации Кожемяко эта свадьба никакой угрозы не составляет, считает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

На самом деле, посмотрев фото со свадьбы, я бы не сказала, что у губернаторского сына свадьба намного шикарнее, чем у средней руки предпринимателя. Я думаю, что в любом случае в течение нескольких дней будет присутствовать некий всплеск интереса и обсуждения (в основном в негативном ключе), поскольку люди очень любят обсуждать чужие доходы и жизнь. К любому губернатору у части людей всегда имеются претензии. Я не заметила в Сети чего-то такого, что можно было бы воспринять как компромат, хотя при желании каждый, конечно, интерпретирует так, как может.

Обсуждения в соцсетях, безусловно, будут, но я думаю, именно Кожемяко – один из тех «тефлоновых» губернаторов, которые после работы в нескольких регионах уже готовы ко всему. Именно для его репутации, мне кажется, меньше всего возможна какая-то угроза в связи с этой свадьбой. Почему так происходит? Потому что у каждого губернатора свой вес. У каждого губернатора свой набор рисков и степени устойчивости. Для Кожемяко это в целом не очень-то опасно: человек давно на виду, не раз подтверждал свои доходы, сын его тоже не безработный и наверняка умеет зарабатывать. При таком папе не забалуешь. Здесь самая логичная тактика – переждать всплеск сетевой активности и жить дальше, что, я думаю, и будет делать Олег Кожемя­ко.

Если бы это был какой-то другой губернатор, который не так давно у власти и не может похвастаться тем, что достаточно много зарабатывал до прихода на госслужбу, или если бы это была свадьба сына руководителя бедствующей области, это уже была бы совсем другая история. В каждом случае необ­ходимо взвешивать множество разных деталей, риски возникают как раз от их наложения друг на друга. Нам остается только поздравить Кожемяко с тем, что женил сына, и пожелать здоровья.

Ранее опубликовано на: https://regcomment.ru/opinions/kozhemyako-nuzhno-perezhdat-vsplesk-setevoj-aktivnosti-i-zhit-dalshe/

 

Kozhemyako gerb

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Кожемяко - «тефлоновый» губернатор, готовый ко всему
banner-cik-min Кожемяко - «тефлоновый» губернатор, готовый ко всему
banner-rfsv-min Кожемяко - «тефлоновый» губернатор, готовый ко всему
expert-min-2 Кожемяко - «тефлоновый» губернатор, готовый ко всему
partners 6
inop-min Кожемяко - «тефлоновый» губернатор, готовый ко всему
insomar-min-3 Кожемяко - «тефлоновый» губернатор, готовый ко всему
indexlc-logo-min Кожемяко - «тефлоновый» губернатор, готовый ко всему
rapc-banner Кожемяко - «тефлоновый» губернатор, готовый ко всему