Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
22.10.2021

На Украине меняют лексику, чтобы поменять мировоззрение

 

Совет национальной обороны Украины при участии офиса президента разработал так называемый антиоккупационный словарь. Термины, которые в нем содержатся, предложены к использованию чиновникам, журналистам и общественным организациям. В частности, Киев настоятельно рекомендует навсегда забыть о выражении «Великая Отечественная война». Теперь ее предлагается называть советско-немецкой.

По мнению политконсультанта, эксперта Центра ПРИСП Сергея Гречишникова, над Украиной уже 30 лет проводят чудовищный эксперимент. Цель его – сделать из Украины анти-Россию, поменяв душу украинского народа.

Эксперимент этот поистине грандиозный, затрагивающий разные сферы человеческой жизни. Если ко всему этому подходить научно, в основном это предмет социальной психологии. Я хочу пока остановиться только на том, каким образом используется лексика и вообще смена гражданского лексического фона, для того, чтобы поменять мировоззрение людей.

Древние китайцы говорили: хочешь управлять людьми, запрети им говорить о том, что ты не хотел бы, чтобы они делали. Наказывай людей за слова, которые они употребляют, если ты запретил их употреблять. Наказывай также за то, что они употребляют слова по-другому, не так, как ты им приказал. Прошло пару тысячелетий, а данный подход продолжает работать.

В 1917-ом году в России назвали царя Николашкой, и сакральность монаршей власти резко исчезла. Когда начался эксперимент над Украиной, россиян стали называть ватниками, историю России начали осмеивать. А дальше уже стали работать механизмы внушения и подражания, так называемое стадное чувство. Никто же не хочет быть ватником, это же обидно. Значит нужно говорить, что мы не такие, как они, мы – другие, мы лучше.

Что такое десоветизация и декоммунизация в предельном упрощении? Нужно было убрать все возможные символы, напоминающие людям о советском прошлом. Ибо если что-то не удается дискредитировать разными приемами, это можно просто убрать из поля физического восприятия. Памятники сносят, меняют название улиц, запрещают советскую атрибутику и символику. За отстаивание советских символов на Украине можно реально сесть в тюрьму.

Это же касается и того, что сейчас решили переименовать Великую Отечественную войну. Поскольку сам факт, что война была Великой Отечественной, и все народы Советского Союза бились за каждый квадратный метр нашей земли, как за собственное тело, не должен существовать. Старшее поколение от этого, видимо, никогда нет откажется, среднее – пятьдесят на пятьдесят. А молодежь, согласно авторам украинского эксперимента, должна уже жить в мире, где не будет самого названия Великая Отечественная. Будет просто советско-немецкая война. А дальше историю можно переписать под это название. В школе подавать примерно так: два агрессора напали друг на друга, а несчастная Украина оказалась между ними. И, как это уже говорил Яценюк, Советский Союз в 1943-1944 годах оккупировал Украину.

Желание поменять название Великой Отечественной войны – это маленькая часть большого плана по промыванию мозгов, по дальнейшему зомбированию того населения, которое еще осталось на Украине. Там осталось то всего 35 миллионов, 15 – уже уехало. Но есть люди, которые остались – это в основном западная часть – и живут в ненависти ко всему российскому. Они продолжают, как мантру повторять, обращаясь к нам – «вы нашу историю вкрали, нашу мову вкрали, и все у нас покрали». У молодежи стали модно охаивать все российское и все советское. К сожалению, молодежь на моду западает. Помните, эти знаменитые сцены скаканий под скандирование «хто не скаче, той москаль»?

И даже если молодой человек живет в семье, у него дед ветеран войны, он деду уже перестает верить, потому что считает, что дед продукт той эпохи. Да, люди, которые советским идеалам верны, будут их защищать. Но их становится все меньше…

Надо понимать, что над подобными проектами разрушения Русского мира работают весьма серьезные ученые. Затем их наработки передаются исполнителям, и проекты эти реализуются, к сожалению для нас, достаточно эффективно.

Я сам не мог предположить, даже в дурном сне, что из Украины сделают анти-Россию, но это произошло. Конечно, подарком для наших недругов стало то, что доля этнических украинцев, живущих в западной части, уже генетически впитала эту ненависть ко всему российскому. А с такими установками, методами убеждения бороться невозможно. Здесь можно только расписаться в собственном бессилии. Просвещать данную аудиторию бесполезно. Но та часть украинского народа, которая еще сохранила критическое отношение к реальности, должна получать альтернативную информацию. Информационные вбросы, вроде переименования войны, нам самим нужно комментировать сразу и максимально широко.

 

pobeda vov voina

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 На Украине меняют лексику, чтобы поменять мировоззрение
banner-cik-min На Украине меняют лексику, чтобы поменять мировоззрение
banner-rfsv-min На Украине меняют лексику, чтобы поменять мировоззрение
expert-min-2 На Украине меняют лексику, чтобы поменять мировоззрение
partners 6
inop-min На Украине меняют лексику, чтобы поменять мировоззрение
insomar-min-3 На Украине меняют лексику, чтобы поменять мировоззрение
indexlc-logo-min На Украине меняют лексику, чтобы поменять мировоззрение
rapc-banner На Украине меняют лексику, чтобы поменять мировоззрение