Политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
24.10.2021

Хабаровские портфели для министров раздадут без конкурса

 

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв постановил, что с министрами, их заместителями и другими крупными чиновниками будут заключаться срочные трудовые договоры. Фактически это означает, что больше не будут проводиться конкурсы на право занимать эти ответственные посты.

Интересно, что предыдущий губернатор как раз убеждал окружающих, что люди должны получать возможность попасть в правительство края на конкурсной основе и трудиться на благо общества. Можно вспомнить и об инициативе Фургала — конкурсе «Лифт», с помощью которого молодые таланты и должны были упростить себе дорогу к «Белому дому». Дегтярёв придерживается иного подхода.

Политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает решение губернатора оправданным именно в данный период.

Дегтярёв во время выборного периода достиг очень многих договоренностей. В том числе и с электоратом. На бумаге может это и не записано, но люди помнят, что им обещали, и знают, чего хотят. Губернатору нужно без проволочек собрать свою команду, потому что если приезжает человек и начинается конкурс, то это долго и не всегда эффективно.

Теперь у губернатора развязаны руки для того, чтобы спокойно и жестко вносить различные правки, расставлять своих людей или тех, кто будет удобен для выполнения тех или иных задач.

Это нормальная практика для руководителей, которые хотят быстро изменить политический ландшафт. У населения к Дегтярёву есть масса вопросов. Часть общественности до сих пор говорит, что голосовала за одного, а выбрали другого. Вопрос легитимности Дегтярёва в понимании избирателя очень важен. Чтобы ситуацию переломить, губернатору нужно быстро и качественно отработать, поэтому он и принимает такие управленческие решения. Думаю, это не в последний раз.

Ранее опубликовано на: https://www.dvnovosti.ru/khab/2021/10/22/135248/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

chinovniki idut

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Хабаровские портфели для министров раздадут без конкурса
banner-cik-min Хабаровские портфели для министров раздадут без конкурса
banner-rfsv-min Хабаровские портфели для министров раздадут без конкурса
expert-min-2 Хабаровские портфели для министров раздадут без конкурса
partners 6
inop-min Хабаровские портфели для министров раздадут без конкурса
insomar-min-3 Хабаровские портфели для министров раздадут без конкурса
indexlc-logo-min Хабаровские портфели для министров раздадут без конкурса
rapc-banner Хабаровские портфели для министров раздадут без конкурса