Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
28.10.2021

Еремин так и не стал самостоятельной политической фигурой

 

Глава Красноярска Сергей Еремин на днях опубликовал пост в своих соцсетях, где подвел итоги четырех лет работы в нынешней должности. Он пришел к власти 26 октября 2017 года. «Многое казалось таким простым и легко осуществимым... Но работа в муниципалитете, на земле совсем далека от романтики и простых решений. Она любит тех, кто готов вкалывать, вгрызаться в задачи, быть по-хорошему упёртым. И да – по щелчку, даже имея сильное желание, мозги и команду, некоторые задачи так запросто не решить», - размышляет Сергей Еремин.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Алексей Аксютенко добавил к итоговому отчету мэра Красноярска несколько штрихов.

Если не принимать во внимание участие Сергея Еремина в тройке ЕР на выборах в законодательное собрание края, стать самостоятельной политической фигурой ему не удалось.

Откровенно провалена кадровая работа, как бы ни старались придворные креативщики рассказывать в «инстаграммах» о «команде мечты», пока это выглядит, как иллюстрация к любимым мэром песням «Сектора газа».

-  Вань, о чем ты думаешь?

-  Мань, о чем и ты.

-  Ох, какие пошлые у тебя мечты!…

Внутриполитический блок полностью управляется Серым домом. Ну, если не считать внутренней политикой попытки сбора денег с кандидатов в заксобрание, предпринимаемые городским технологом и вице-мэром, курирующим это направление.

Городской совет вызывает скорее тревогу, чем ощущение монолитного органа представительной власти. Да и ряд городских депутатов откровенно дискредитируют власть. Некоторые председатели комиссий так и вовсе совершенные фрики, для которых борьба с рэперами, важнее борьбы против градостроительного беспредела.

Социальный блок провален полностью. Отравления в школах, кадровая чехарда на уровне вице-мэров по социалке, полностью похороненная молодежная политика и культура. Все это говорит о том, что мэр Ерёмин вообще не понимает, зачем нужна городская социалка.

Экономический блок в полной стагнации. Отношения с городскими предпринимателями выстроены только в одностороннем порядке. Куда и чего отнести. О развитии и инвестиционном климате команда «гаражного кооператива» даже не думает.

Градостроительный блок полностью подконтролен крупным строительным организациям. Он даже Еремину подчиняется формально. Кафе «Кантри» тому яркий пример. Все знают, кто подписал документы, а человек продолжает «плодотворно» работать.

Финансовый департамент контролируется из Серого дома, поэтому это тоже нельзя положить в копилку эффективности мэра Еремина.

К относительно успешной работе можно отнести деятельность блока ЖКХ. Уборка города и благоустройство, однозначно сильные стороны работы мэрии. Но вот беда. Контролирует это направление Владислав Логинов, который тоже больше тяготеет к краевой власти, нежели к своему непосредственному руководителю. Да и многие члены «гаражного кооператива» спят и видят, как избавиться от эффективного Логинова.

Транспорт тоже можно отнести к успехам городской власти. Несмотря на то, что красноярцам в час пик приходится в автобусной давке нарушать социальную дистанцию, подвижки в транспортной сфере более чем ощутимые. Правда, злые языки говорят, что на закупке подвижного состава кое-кто уже сделал себе состояние, но горожанам все равно, если это решит транспортную проблему.

Успешной можно считать и информационную политику. Хотя и тут больше заслуг у краевой власти. Если бы Еремин находился под таким информационным давлением, под которым находился Акбулатов, то уже через полгода управления городом Сергей Васильевич стал бы объектом ненависти всех горожан.

Ну и, конечно, Еремин за эти 4 года запомнился своими крепкими высказываниями, которые вызывают восторг только у гопников, а у нормального человека, скорее, брезгливость. А также безумными идеями типа экскурсий по крыше городской администрации

Сегодня Еремин всерьез планирует через год вновь стать главой города. И при существующей системе власти это вполне вероятно.

 

eremin s krasnoyarsk

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Еремин так и не стал самостоятельной политической фигурой
banner-cik-min Еремин так и не стал самостоятельной политической фигурой
banner-rfsv-min Еремин так и не стал самостоятельной политической фигурой
expert-min-2 Еремин так и не стал самостоятельной политической фигурой
partners 6
inop-min Еремин так и не стал самостоятельной политической фигурой
insomar-min-3 Еремин так и не стал самостоятельной политической фигурой
indexlc-logo-min Еремин так и не стал самостоятельной политической фигурой
rapc-banner Еремин так и не стал самостоятельной политической фигурой