Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
06.12.2021

«Единая Россия» идет по пути консолидации элит

 

В Москве прошел XX съезд партии «Единая Россия», на котором были подведены итоги работы за прошедшую пятилетку и прозвучали планы по реализации Народной программы. Президент РФ Владимир Путин  в своем выступлении отметил, что успех партии на прошедших в этом году выборах в Госдуму определили не громкие лозунги, а отношение к избирателям, жителям страны.

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – об основных векторах партийной работы, озвученных на прошедшем съезде «Единой России».

Партия «Единая Россия» уже приступила к подготовке к новому большому избирательному циклу, который завершится в 2024 году. Совершенно понятны векторы идеологической и партийной работы, которые были озвучены на прошедшем съезде. Речь идет о серьезном повороте в работе с региональными и местными первичными отделениями партии, использовании их потенциала, мобилизации всей партийной вертикали. Мы видим, что произошли новые назначения в состав руководящих органов партии из числа лидеров первичных отделений, которые на прошедших выборах себя активно проявили.

Значимым элементом в ближайшие годы также будет использование цифровых инструментов, в том числе партийных мобильных приложений. Напомню, накануне съезда прошла большая встреча с партийцами и сторонниками «Единой России», активно использующими эти приложения, благодаря чему имеют возможность находиться на прямой связи с высшим руководством партии. Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак особо подчеркнул значимость этих современных инструментов.

Что касается идеологии, Народную программу можно расценивать как долгосрочный инструмент взаимодействия партии с людьми. В течение времени программа будет уточняться, будет вестись работа по ее актуализации, исполнение документа будет находиться под постоянным контролем партии. Народная программа становится еще одним коммуникационным каналом региональных и первичных отделений с федеральным центром и поводом для этой коммуникации.

В управленческом плане в настоящее время идет курс на изживание внутренних противоречий между командами руководителей регионов и активом партии. Об этом свидетельствует и то, что еще 12 губернаторов за последнее время возглавили региональные отделения «Единой России». Причем, для губернаторов это не является каким-то почетным партийным постом, а, скорее, звучит как призыв консолидировать силы в регионе для повышения качества жизни. Идет курс на реализацию Народной программы единой командой, без ложной конкуренции между «губернаторскими» и  «единороссовскими» и заигрываний с оппозиционными партиями. Речь – про дело, про консолидацию элит: делаем общее дело – получаем общий результат.

 

siezd edro putin

 
Партнеры
politgen-min-6  «Единая Россия» идет по пути консолидации элит
banner-cik-min  «Единая Россия» идет по пути консолидации элит
banner-rfsv-min  «Единая Россия» идет по пути консолидации элит
expert-min-2  «Единая Россия» идет по пути консолидации элит
partners 6
inop-min  «Единая Россия» идет по пути консолидации элит
insomar-min-3  «Единая Россия» идет по пути консолидации элит
indexlc-logo-min  «Единая Россия» идет по пути консолидации элит
rapc-banner  «Единая Россия» идет по пути консолидации элит