Генеральный директор АО «Особая экономическая зона производственно-промышленного типа Тольятти»
07.12.2021

Полку ОЭЗ «Тольятти» прибыло

 

На днях на заседании экспертного совета особой экономической зоны «Тольятти» утверждена заявка еще одного потенциального резидента. Новый проект оценивается в 600 млн рублей. 

Генеральный директор АО «Особая экономическая зона производственно-промышленного типа Тольятти» Сергей Андреев – о продолжающемся развитии особой экономической зоны «Тольятти» и открывающихся перспективах.

В существующих экономических условиях инвесторы продолжают проявлять активный интерес к ОЭЗ «Тольятти» и к Самарскому региону в целом. Благодаря поддержке властей, налоговые привилегий и выгодных условий размещения для бизнеса, мы получаем от резидентов новые рабочие места для города и дополнительные инвестиционные вливания в экономику Самарской области.

Новый резидент – это результат синергетического эффекта от строительства железной дороги в особую экономическую зону (ОЭЗ). Железная дорога строится в рамках концессионного соглашения, заключенного между региональным правительством и холдингом «Российские железные дороги». Благодаря дороге завершается строительство и близится открытие логистического центра Магнитогорского металлургического комбината. В этом центре будет храниться  большой объем стали, производимой в Магнитогорске. Соответственно, компании, которые могли бы из этой стали изготавливать продукцию, теперь выбирают ОЭЗ как место размещения своего производства. По сути, здесь появится кластер по производству изделий из металла.

 

rubl i kop stopka

 
Партнеры
politgen-min-6 Полку ОЭЗ «Тольятти» прибыло
banner-cik-min Полку ОЭЗ «Тольятти» прибыло
banner-rfsv-min Полку ОЭЗ «Тольятти» прибыло
expert-min-2 Полку ОЭЗ «Тольятти» прибыло
partners 6
eac_NW-min Полку ОЭЗ «Тольятти» прибыло
insomar-min-3 Полку ОЭЗ «Тольятти» прибыло
indexlc-logo-min Полку ОЭЗ «Тольятти» прибыло
rapc-banner Полку ОЭЗ «Тольятти» прибыло