Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
08.12.2021

Красноярск: замкнутый круг для ЛДПР


Депутата Заксобрания Красноярского края Александра Глискова могут исключить из ЛДПР. Причина, которую называют сразу несколько источников, поддержка противников вакцинации со стороны депутата. Впрочем, это не означает для Глискова лишение мандата. Вероятно, многое будет зависеть от личной позиции Владимира Жириновского.

По мнению политтехнолога, эксперта Центра ПРИСП Алексея Аксютенко, операция по уничтожению партии ЛДПР в Красноярском крае и превращению ее из опасного оппонента власти в политического карлика входит в завершающую стадию.

Стоит признать, что роль «могильщика» партии господин Натаров исполнил филигранно. Что бы там не доказывал Семен Сендерский ведущим политтехнологам страны на форуме (ему там, кстати, быстро объяснили, что да как), достаточно посмотреть на динамику партийных результатов, чтобы сделать вывод о том, насколько «эффективно» поработала команда Сергея Васильевича. Потеря ресурсных сторонников, которые, к слову, и без Натарова стали депутатами законодательного собрания, фактически развал ЛДПР в городе - неутешительные итоги управления партией.

И вот последний штрих. Исключение Глискова из партии как похоронный марш для краевого ЛДПР. Наверное, мало кто возразит мне, что рейтинг ЛДПР сейчас — это в значительной части рейтинг Глискова. Неслучайно Александра Александровича попросили не участвовать в избирательной кампании по 55 избирательному округу. Не случись этого, Глисков бы уже работал в Госдуме, а Натаров властвовал во фракции заксобрания края. Но мандат очень нужен был «алюминиевому генералу» Дроздову, и Глисков, подчиняясь партийному решению, «остался работать в крае». А теперь Глискова могут исключить из партии.

Показателен тот факт, что эту новость запустил скандально известный советник первого вице-губернатора Агафонов. Нетрудно догадаться, кто дергает за ниточки марионеток из жовто блакитной партии. С исключением Глискова, которое лоббирует Натаров, история ЛДПР в крае закончится.

 sobes

 
Партнеры
politgen-min-6 Красноярск: замкнутый круг для ЛДПР
banner-cik-min Красноярск: замкнутый круг для ЛДПР
banner-rfsv-min Красноярск: замкнутый круг для ЛДПР
expert-min-2 Красноярск: замкнутый круг для ЛДПР
partners 6
inop-min Красноярск: замкнутый круг для ЛДПР
insomar-min-3 Красноярск: замкнутый круг для ЛДПР
indexlc-logo-min Красноярск: замкнутый круг для ЛДПР
rapc-banner Красноярск: замкнутый круг для ЛДПР