Политический консультант, региональный представитель РАПК, эксперт Центра ПРИСП
13.02.2022

Даниил Ермилов: Сахалин без кадровой чехарды

 

В понедельник, 7 февраля, в Сахалинской области заявил об отставке глава Тымовского района Сергей Лазарев. И это уже не первый глава муниципального образования, который покидает свой пост. Только с начала 2022 года в отставку ушли три мэра (вместе с Лазаревым - мэр Поронайска Александр Радомский и мэр Смирных Егор Белобаба), были отставки и в 2021 году.

Политический консультант, региональный представитель РАПК, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов – о кадровой политике в отношении глав муниципалитетов.

Политика властей Сахалинской области в отношении муниципалитетов выглядит максимально конструктивно и дружественно. После избрания Валерия Лимаренко в корпусе муниципальных глав не зафиксировано никаких крупных зачисток, мэров не делят по принципу "свой-чужой", с каждым стараются найти общий язык и встроить его в решение общеобластных задач.

Ротация в корпусе муниципальных глав - дело довольно-таки постоянное и повсеместное: приходит одна команда - меняют глав, приходит другая - всё повторяется. От этого, прежде всего, страдают люди. Потому что управленческая чехарда никогда не приводила к достижению каких-либо результатов. Вы можете ознакомиться с любой исторической ретроспективой любого региона и любого государства, и увидите, что только при устойчивом целенаправленном кадровом развитии идёт развитие региона.

Естественно, и на Сахалине, как и везде, происходит смена поколений: кто-то уходит на пенсию, им на смену приходят более молодые и перспективные сотрудники. При этом надо понимать, что на Сахалине кадровый ресурс ограничен, взять людей порой бывает негде. Это островная специфика, которую нужно понимать. Поэтому очень удивительно то, что мы наблюдаем: управленческий кейс со стороны губернатора не нацелен на то, чтобы попытаться зачистить, что называется, поляну, выжить тех, кто был до него. Он применяет технологию бережного отношения к кадрам.

У Валерия Лимаренко, так уж вышло, уникальная ситуация для современной России. У него глава муниципалитета - это не курортная предпенсионная позиция, куда ссылают человека. Это именно ступенька в карьере, и несколько очень ярких таких примеров мы наблюдаем. Это довольно интересно, в других регионах подобного нет. И здесь мы наблюдаем резкое отличие островной политики от континентальной: другое отношение к людям. Здесь кадры берегут, а там идёт борьба между группировками за власть, вследствие чего страдают сами жители регионов. Поэтому давайте понаблюдаем за дальнейшей политикой губернатора. В этом вопросе кадровых расстановок пока эта очень интересная, очень перспективное модель работы.

 kadry vybor2

Материал полностью на: https://astv.ru/news/politics/2022-02-11-danil-ermilov-vlasti-sahalina-berezhno-otnositsya-k-municipal-nym-kadram

 
 
Партнеры
politgen-min-6 Даниил Ермилов: Сахалин без кадровой чехарды
banner-cik-min Даниил Ермилов: Сахалин без кадровой чехарды
banner-rfsv-min Даниил Ермилов: Сахалин без кадровой чехарды
expert-min-2 Даниил Ермилов: Сахалин без кадровой чехарды
partners 6
eac_NW-min Даниил Ермилов: Сахалин без кадровой чехарды
insomar-min-3 Даниил Ермилов: Сахалин без кадровой чехарды
indexlc-logo-min Даниил Ермилов: Сахалин без кадровой чехарды
rapc-banner Даниил Ермилов: Сахалин без кадровой чехарды