logo_VK ЦИК РФ рассмотрел нарушения в ЕДГ
02.10.2019

ЦИК РФ рассмотрел нарушения в ЕДГ

 

ЦИК РФ рассмотрел 1600 обращений о нарушениях в единый день голосования, из которых подтвердилось только 14%. Об этом сегодня заявила Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова в рамках заседания Научно-экспертного совета при ЦИК России.

«Мы проанализировали 1600 обращений на сайте карты нарушения организации «Голос», также в СМИ и сети Интернет, - заявила глава ЦИК. 14% подтвердилось, 18% — это вообще информация, которая не является каким-либо видом нарушения, 68% обращений не подтвердилось».

Она также отдельно поблагодарила общественных наблюдателей, которые работали в день голосования на участках во всех регионах РФ.

Напомним, что более 38 тыс. наблюдателей было подготовлено общественными палатами, из которых 35 тыс. подготовили региональные палаты и 3 тыс. федеральная.

Также по инициативе федеральной ОП во всех регионах действуют рабочие группы и общественные штабы по мониторингу реализации избирательных прав граждан.

Подводя итоги избирательной кампании, заместитель Секретаря ОП РФ, президент Центра ПРИСП Александр Точенов отмечал, что большинство нарушений, которые попадали в общественные штабы также не подтверждались.

В единый день голосования 8 сентября в России прошли выборы разного уровня: в 13 регионах выбирались заксобрания, в 16 регионах на прямых выборах избрали губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, в трех столицах регионов - глав муниципальных образований. Также прошли довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам.

Алексей Самсонюк

Golos Karta narush

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 ЦИК РФ рассмотрел нарушения в ЕДГ
banner-cik-min ЦИК РФ рассмотрел нарушения в ЕДГ
banner-rfsv-min ЦИК РФ рассмотрел нарушения в ЕДГ
expert-min-2 ЦИК РФ рассмотрел нарушения в ЕДГ
partners 6
inop-min ЦИК РФ рассмотрел нарушения в ЕДГ
insomar-min-3 ЦИК РФ рассмотрел нарушения в ЕДГ
indexlc-logo-min ЦИК РФ рассмотрел нарушения в ЕДГ
rapc-banner ЦИК РФ рассмотрел нарушения в ЕДГ