logo_VK Непрямые выборы: от Волгограда до Сызрани
19.10.2021

Непрямые выборы: от Волгограда до Сызрани

 

С 12 по 18 октября непрямые выборы глав прошли в четырех муниципальных образованиях. Неделей ранее непрямые выборы прошли в трех муниципалитетах

Избранные

12 октября депутат городского совета Улан-Удэ Валерий Шагжитаров стал новым главой Джидинского района Бурятии. 

13 октября главой Ярцево (Смоленская область) избрали представителя КПРФ Николая Новоселова. 

15 октября главой города Кеми Республики Карелия была избрана депутат муниципального Совета от партии «Справедливая Россия» Ольга Лепехина. 

Одновременно депутаты городской думы Сызрани избрали на пост мэра Анатолия Лукиенко. Он был первым заместителем предыдущего главы городского округа Сызрань Николая Лядина, а затем временно исполнял его обязанности. 

Будущие выборы

12 октября была сформирована конкурсная комиссия, которая будет рассматривать кандидатуры претендентов на пост главы Волгограда. 

13 октября стало известно, что городской совет Судака (Республика Крым) назначил дату проведения конкурса на должность главы администрации на 10 ноября. 

14 октября завершился прием документов от кандидатов на должность главы города Димитровграда. О претензиях на пост мэра заявили 11 человек, включая ио главы города Александру Терешину и бывшего градоначальника Алексея Кошаева.

15 октября стало известо о том, что еще два кандидата присоединились к конкурсу на пост мэра города Губкинский (ЯНАО). Заявления поступили от Андрея Протасова, начальника отдела муниципального жилищного контроля администрации города, и Руслана Агжанова, генерального директора кинотеатра «Пандора».  Документов от действующего мэра Андрея Гаранина конкурсная комиссия пока не получила. 

Одновременно депутаты Саратовской городской думы депутаты выбрали 17 ноября в качестве даты проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра. 

Отставки

 12 октября дума Таганрога (Ростовская область) приняла заявление Андрея Лисицкого об отставке с должности главы администрации города. Исполнять обязанности мэра будет заместитель главы по вопросам экономики Роман Корякин.

Одновременно объявили начало конкурса на должность мэра Ханты-Мансийска. 

В тот же день подал в отставку глава Жигулевска (Самарская область) Сергей Федотов. Кадровое решение принято после срыва начала отопительного сезона в поселке Яблоневый Овраг. 

15 октября прокуратура вынесла представление о снятии с должности в связи с утратой доверия главы Евпатории (Республика Крым) Романа Тихончука. Комиссия горсовета поддержала прокурора по вопросу увольнения Тихончука. Голосование горсовета по данному вопросу пройдет 22 октября.

 

kadry vybor

 
Партнеры
politgen-min-6 Непрямые выборы: от Волгограда до Сызрани
banner-cik-min Непрямые выборы: от Волгограда до Сызрани
banner-rfsv-min Непрямые выборы: от Волгограда до Сызрани
expert-min-2 Непрямые выборы: от Волгограда до Сызрани
partners 6
inop-min Непрямые выборы: от Волгограда до Сызрани
insomar-min-3 Непрямые выборы: от Волгограда до Сызрани
indexlc-logo-min Непрямые выборы: от Волгограда до Сызрани
rapc-banner Непрямые выборы: от Волгограда до Сызрани