Директор региональных проектов Центра ПРИСП, член РАПК
17.10.2018

Поставит ли Хакасия Валентину Коновалову неуд за профнепригодность?

Директор региональных проектов Центра ПРИСП, член РАПК Антон Садкин комментирует ситуацию с назначенными на ноябрь выборами главы Хакасии, где избирателям будет предложено выбирать из одного кандидата – за Валентина Коновалова или против.


Легко комментировать электоральную ситуацию в Хакасии абстрактно, не погружаясь в суть того неописуемого хаоса, на краю которого застыла республика по итогам первого тура выборов. Легко предъявлять претензии власти, избирательной комиссии, прокуратуре, иронизировать по поводу «цирка с конями» и «кино с немцами», абстрагировавшись от реалий конкретного региона.

Однако сермяжная правда заключается в том, что, случись выборы 23 сентября, Хакасия неминуемо получила бы абсолютно профнепригодного человека в качестве главы. И это - накануне зимы, без сформированного бюджета, с не до конца убранным урожаем, с периодическими точечными отключениями энергии и теплоснабжения, заблокированными счетами муниципалитетов, с многомиллиардной дырой в казне.

Осознали? Легко теперь рассуждать о прозрачности и конкурентности выборов? Очевидно же, что каждый снимающий свою кандидатуру участник второго тура дает республике возможность хотя бы еще немного пожить при профессиональном руководстве.

Как можно доверить такой регион человеку, который в своей жизни практически никогда и нигде не работал? «Юрист», говорите? А вы его документы на выдвижение видели? Даже на суд этот юрист приходил в компании еще пятерых таких же безграмотных специалистов, которые даже не смотря на отзыв экс-кандидатом Мяхаром своего иска, умудрились проиграть самими же инициированное дело по отмене постановления республиканского избиркома о незаконности агитационного ролика Валентина Коновалова. Эти «юристы» даже не поняли, что из-за того, что не отозвали свой иск, они тем самым добились узаконенного решением суда основания для возможного последующего снятия Коновалова.

«Некомпетентность как норма жизни» – вот негласный девиз кандидата от КПРФ. В таких условиях каждый здравомыслящий житель республики будет упираться против неизбежного… Хотя, почему неизбежного? То, что было невозможным, а именно - «не избрание» Коновалова, в рамках конкурентного состязания с другими участниками второго тура, и особенно с Зиминым, теперь представляется достижимым.

Жители республики получили главное – Зимин ушел. Именно за это они голосовали 9 сентября. И именно поэтому электоральные рейтинги Коновалова на протяжении некоторого времени сохранялись на достаточно высоком уровне. Однако теперь все изменилось. Люди столкнулись с простым выбором – голосовать «за» или «против» неопытного популиста на посту одного из самых сложных субъектов РФ. И как, вы думаете, они ответят на этот вопрос, если их интерес к участию в голосовании подстегнуть компактной общественной кампанией? Вот то-то и оно.

 konovalov hakasiya3

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Поставит ли Хакасия Валентину Коновалову неуд за профнепригодность?
banner-cik-min Поставит ли Хакасия Валентину Коновалову неуд за профнепригодность?
banner-rfsv-min Поставит ли Хакасия Валентину Коновалову неуд за профнепригодность?
partners_5 Поставит ли Хакасия Валентину Коновалову неуд за профнепригодность?
partners 6
partners_8 Поставит ли Хакасия Валентину Коновалову неуд за профнепригодность?
insomar-logo Поставит ли Хакасия Валентину Коновалову неуд за профнепригодность?
indexlc-logo-min Поставит ли Хакасия Валентину Коновалову неуд за профнепригодность?
rapc-banner Поставит ли Хакасия Валентину Коновалову неуд за профнепригодность?