Политолог, эксперт Центра ПРИСП
08.08.2020

Белорусская явка: четвертый день

 

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Николай Пономарев продолжает следить за событиями в Белоруссии.

Согласно данным ЦИК Белоруссии, по итогам четвертого дня досрочного голосования на выборах президента республики явка достигла 32,24%. Показатель вплотную приблизился к рекордному значению 2015 г., когда в течение пяти дней досрочного голосования свою волю успели выразить 36,05% избирателей.

Центризбирком фиксирует ощутимый прирост явки по мере развертывания процесса досрочного голосования. В первый день показатель достиг 4,98%, во второй – 12,75% (+7,77%), в третий – 22, 47% (+9,72%), на четвертый – 32,24% (+9,77%). С учетом динамики за предшествующий период общее значение явки на досрочном голосовании (за 5 дней) может колебаться в коридоре от 40 до 45%.

Величина явки в течение четырех дней досрочного голосования свидетельствует о том, что эффективность электоральной мобилизации находится приблизительно на том же уровне, что и в ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Напомним, что к концу четвертого дня данного процесса свое отношение к реформированию основного закона успели выразить 37,2% участников голосования.

belorus vybor

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Белорусская явка: четвертый день
banner-cik-min Белорусская явка: четвертый день
banner-rfsv-min Белорусская явка: четвертый день
partners_5 Белорусская явка: четвертый день
partners 6
partners_8 Белорусская явка: четвертый день
insomar-logo Белорусская явка: четвертый день
indexlc-logo-min Белорусская явка: четвертый день
rapc-banner Белорусская явка: четвертый день