Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
17.09.2020

«Губернаторский экватор» Андрея Никитина

 

10 сентября 2017 года, набрав 67,99 % голосов избирателей, Андрей Никитин избран губернатором Новгородской области.

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский подводит итоги работы главы региона и его команды за три года.

Об оценке новгородцами деятельности губернатора Никитина

Буквально на днях прошли выборы, на которых практически повсеместно победу одержали представители партии «Единая Россия», Новгородское отделение которой возглавляет губернатор Андрей Никитин. Результаты этих выборов можно рассматривать, как прямое проявление поддержки деятельности Никитина и его команды – почти 85 процентов мандатов получили единороссы.

Партия «ЕР» на сегодня является частью команды губернатора, поддержка ее кандидатов, это поддержка проектов, которые реализуются партией по инициативе Никитина и в соответствии с его планами развития региона. В частности, это поддержка местных инициатив, лидеры общественных групп, выдвигающих и реализующих которые на местах подтвердили статус региональной элиты, с честью одержав победу на выборах в качестве представителей партии «Единая Россия». В некоторых муниципалитетах депутатские мандаты получены при весьма высокой явке (50-60%).

О скорости работы команды Никитина

Ходившая в Доме правительства шутка после прибытия в область нового губернатора, что если кто-то передвигается в два раза быстрее большинства новгородских чиновников, то это точно кто-то из команды Никитина, в реальности хорошо отражает темпы работы губернатора.

Он достаточно быстро приступил к исполнению обязанностей и вошел в курс дел. Практически с первых дней губернаторства Никитин начал реализовывать практические проекты, которые отличает сочетание в себе различных отраслей – социальных и предпринимательских.

Сегодня можно видеть результаты такого подхода, это широкое взаимодействие с представителями делового сообщества, с предпринимательскими объединениями: с новгородской «Деловой Россией» и другими.

Изменения, произошедшие в области

Благодаря работе Никитина были получены федеральные инвестиции на строительство новой, современной и благоустроенной набережной в Великом Новгороде.

Внимание к области федерального центра в последние годы значительно возросло. Регулярно область посещают представители федеральных властей и неизменно их визит заканчивается практической пользой для новгородцев и жителей области, примеров таких множество.

В области идет активное дорожное строительство. Дорог, не отвечающих нормативам, становится с каждым годом все меньше, и это тоже заслуга губернаторской команды. И практическая оценка всему этому была получена на выборах 13 сентября – жители области на избирательных участках выразили одобрение программе развития области, реализуемой губернатором Никитиным.

Об отношении Никитина к областной элите

Губернатор Никитин разделяет мнение, что сегодняшней элитой являются те жители области, которые в своих районах занимаются реальной работой по развитию территорий, на которых живут. Согласуется с этим и реализуемый губернатором Проект поддержки местных инициатив. Большинство мандатов в органах местного самоуправления в Новгородской области получили именно представители этих современных элит, по итогам прошедших в единый день голосования выборов.

О партийной работе Никитина

Андрей Никитин возглавляет региональное отделение партии не просто на словах, он активно участвует в партийное деятельности. В частности, в ходе предвыборной компании он проехал по всей области, побывал в каждом муниципальном районе, где готовились к выборам местного самоуправления.

 

Nikitin VelNovg

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Губернаторский экватор» Андрея Никитина
banner-cik-min «Губернаторский экватор» Андрея Никитина
banner-rfsv-min «Губернаторский экватор» Андрея Никитина
expert-min-2 «Губернаторский экватор» Андрея Никитина
partners 6
inop-min «Губернаторский экватор» Андрея Никитина
insomar-min-3 «Губернаторский экватор» Андрея Никитина
indexlc-logo-min «Губернаторский экватор» Андрея Никитина
rapc-banner «Губернаторский экватор» Андрея Никитина