Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
16.09.2020

Впечатляющий результат партии власти на Новгородчине

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – с подробностями завершения избирательной кампании в Новгородской области, по итогам которой «Единая Россия» остается краеугольным камнем политической системы региона.

В Новгородской области завершилась масштабная кампания по выборам органов местного самоуправления. В единый день голосования завершились 143 избирательные кампании, на которых были определены обладатели 899 мандатов депутатов и 50 глав поселений.

Также в Великом Новгороде в округе № 9 прошли дополнительные выборы депутата Новгородской областной думы. Так что выборный процесс затронул все без исключения муниципалитеты области. 84,43 % мандатов получили кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия». Из 50 избираемых глав поселений в Новгородской области победу одержали представители от ЕР в 41 кампании. 760 из 889 мандатов достались также представителям «Единой России». Место депутата в областном парламенте занял руководитель Новгородского государственного университета единоросс Юрий Боровиков.

Кампания стала масштабной проверкой для регионального отделения партии «Единая Россия» под новым руководством. Во главе с губернатором Андреем Никитиным, исполняющим обязанности секретаря регионального отделения партии с весны текущего года, партии удалось упрочить свои позиции. Результаты выборов в целом подтвердили, что «Единая Россия» остается краеугольным камнем политической системы региона, что крайне важно накануне выборов очередного созыва депутатов Государственной думы России и Новгородской областной думы.

Губернатор Андрей Никитин еще раньше, являясь сторонником партии, задал вектор ее развития: продвижение проектов, направленных на поддержку местных инициатив, вовлечение граждан в управление территориями, улучшение качества жизни через политику малых дел. Вслед за партийными проектами «Городская среда», «Проект поддержки местных инициатив» и «Дорога к дому», в рамках которых в регионе внедряются механизмы инициативного бюджетирования (расходы на благоустройство территории осуществляются только после одобрения представителей местного сообщества и с участием инициативных граждан), партия запустила специализированный проект «Детские площадки – детям», основанный на аналогичных принципах.

Теперь же многие из лидеров местных проектных групп, участники «народного бюджетирования» получили мандаты депутатов от партии «Единая Россия». Аналогичным принципом можно обосновать и победу на прошедших выборах Юрия Боровикова. Руководитель опорного для новгородского региона вуза в начале года представил ясную программу взаимодействия университета и городских властей – «Город-университет», предусматривающую использование возможностей и ресурсов НовГУ и энергии активности студенческого сообщества для развития всей агломерации региональной столицы.

Так что впечатляющие результаты партии власти вполне можно назвать зримым показателем широкого доверия жителей области к политике губернатора Андрея Никитина. Основная масса избирателей продемонстрировала готовность вступить в ряды новой элиты, формирующей своеобразную коалицию развития.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/analytics/novgorodskie-vybory-stali-masshtabnoj-proverkoj-dlya-edinoj-rossii-pod-novym-rukovodstvom/

EdRo flagi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Впечатляющий результат партии власти на Новгородчине
banner-cik-min Впечатляющий результат партии власти на Новгородчине
banner-rfsv-min Впечатляющий результат партии власти на Новгородчине
partners_5 Впечатляющий результат партии власти на Новгородчине
partners 6
partners_8 Впечатляющий результат партии власти на Новгородчине
insomar-logo Впечатляющий результат партии власти на Новгородчине
indexlc-logo-min Впечатляющий результат партии власти на Новгородчине
rapc-banner Впечатляющий результат партии власти на Новгородчине