Политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП
23.03.2023

Ни слова о проблемах

 

22 марта глава Адыгеи Мурат Кумпилов отчитался перед членами Госсовета республики о работе в прошедшем году.

Политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин - о том, что озвучил Марат Кумпилов в своем годовом отчете.

Адыгея входит в число отстающих регионов, для которых еще в 2020 году правительство приняло программу индивидуального развития и назначило персонального куратора. Уже тогда Михаил Мишустин отмечал, что главные проблемы Адыгеи - это недостаток энергетических мощностей, огромный износ зданий (и жилых, и социальных), а также перекос в инвестиционной привлекательности. Все внимание перетягивает Тахтамукайский район, примыкающий к Краснодару.

Ни об одной из этих проблем Мурат Кумпилов в своем отчете не говорил. Всего лишь одной фразой - о реконструкции подстанций, которая идет уже третий год. Без сроков окончания.

Капремонт социальных учреждений идет очень медленно. Еще в 2020 году была изношена половина всех учреждений здравоохранения. Часть учреждений размещается в зданиях, построенных еще при Сталине.

В 2020 году 92 учреждения культуры требовало реконструкции и капремонта. При этом в 2022 году, согласно отчету Кумпилова, было отремонтировано 4 учреждения культуры, а на 2023 год запланирован капремонт лишь 3 сельских ДК. Согласитесь, темпы невысоки. Однако Кумпилов это не признал: в отчете был один лишь позитив, ни слова о проблемах.

Мишустин проблемы республики видит, а Кумпилов предпочитает о них молчать.

kavkaz minvody

 
Партнеры
politgen-min-6 Ни слова о проблемах
banner-cik-min Ни слова о проблемах
banner-rfsv-min Ни слова о проблемах
expert-min-2 Ни слова о проблемах
partners 6
eac_NW-min Ни слова о проблемах
insomar-min-3 Ни слова о проблемах
indexlc-logo-min Ни слова о проблемах
rapc-banner Ни слова о проблемах