Заместитель секретаря Общественной палаты России, президент Центра ПРИСП
19.12.2018

Четырежды губернатору - трижды столицу

 

Заместитель секретаря Общественной палаты России, президент Центра ПРИСП Александр Точёнов рассуждает о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток и напоминает, что Николаевск-на Амуре уже трижды за свою историю становился столицей Дальнего Востока и мог бы тоже поспорить и сегодня за право обрести столичный статус.

Четырежды губернатору - трижды столицу? В соцсетях активно обсуждается возможность объединения регионов Дальнего Востока. Подключились к теме и региональные начальники. Только что избранный губернатором Приморья Олег Кожемяко напоминает о наличии у него такого опыта.

Назначенный врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко в ответ заявляет, что категорически против такого сюжета. Один вроде как просто констатировал факт, зато второй - сразу стал значительно ближе и роднее сахалинцам.

Даже если объединения не будет, результат уже есть. И пример для подражания: сам избрался – помоги другому. Хотя, может, всё и не так, а человек просто реально думает обо всём Дальнем Востоке.

Тогда, если пофантазировать, то для объединенного Дальнего Востока нужна и соответствующая столица. Есть такой город, это Николаевск-на-Амуре. За свою историю он уже трижды становился столицей этого региона, включая и Приморье, и Сахалин, - в царское и в советское время. Пора и в современной России стать ему столичным городом. Шутка? Так то да, но всякое бывает со столицами и их главами.

Ранее опубликовано на: http://2018.vybor-naroda.org/blogs/tochenov/123009-chetyrezhdy-gubernatoru-trizhdy-stolicu.html

nikolaevsk na amure istoricheskoe

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Четырежды губернатору - трижды столицу
banner-cik-min Четырежды губернатору - трижды столицу
banner-rfsv-min Четырежды губернатору - трижды столицу
expert-min-2 Четырежды губернатору - трижды столицу
partners 6
inop-min Четырежды губернатору - трижды столицу
insomar-min-3 Четырежды губернатору - трижды столицу
indexlc-logo-min Четырежды губернатору - трижды столицу
rapc-banner Четырежды губернатору - трижды столицу