Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП
16.01.2019

Украинские политики ищут нового врага

 

Соединенные Штаты и Евросоюз «выжимают все ресурсы» из Украины. Такое заявление прозвучало из уст депутата Верховной Рады Евгения Мураева в эфире телеканала. Он подчеркнул, что западным партнерам Украины совершенно не интересно ее благополучие, их волнуют лишь собственные интересы. Это - использование дешевой рабочей силы и природных ресурсов страны, а также сбыт дешевых товаров.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов объясняет заявления украинского парламентария о корыстном Западе необходимостью поиска новых «врагов» для поднятия собственных рейтингов в преддверии выборов.

Это заявление прозвучало в рамках начавшейся на Украине предвыборной агитации. Такие настроения становятся все более популярными на Украине.

С одной стороны, многие украинские граждане и политики начинают понимать, что Евросоюз и США преследуют собственные интересы на Украине. С другой стороны, стоит помнить о том, что сейчас в стране проходит избирательная президентская кампания, после нее стартуют выборы в Верховную Раду.

Поэтому многие политики, в том числе и Евгений Мураев, делают заявления, которые популярны среди электората. Он, откровенно говоря, политик-популист. Поэтому вполне понятно, почему из его уст звучат такие вещи.

Спустя пять лет после Майдана на Украине зреет серьезное недовольство. Многие начинают понимать, что Майдан им ничего не дал, экономическая ситуация ухудшается, тарифы на ЖКХ растут, социальная защищенность на крайне низком уровне.

Сегодня режиму уже пора искать нового «врага». России стало мало. Нужны дополнительные «виновные», кого можно обвинить в проблемах Украины. Россию им уже надоело обвинять. Начинаются нападки на ЕС и США, при этом в Киеве не могут понять, что основная проблема кроется внутри самой Украины.

Ранее опубликовано на: https://politexpert.net/137561-odnoi-rossii-stalo-malo-pora-iskat-novogo-vraga-politolog-o-slovakh-muraeva-pro-korystnyi-zapad

ukraina

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Украинские политики ищут нового врага
banner-cik-min Украинские политики ищут нового врага
banner-rfsv-min Украинские политики ищут нового врага
partners_5 Украинские политики ищут нового врага
partners 6
partners_8 Украинские политики ищут нового врага
insomar-logo Украинские политики ищут нового врага
indexlc-logo-min Украинские политики ищут нового врага
rapc-banner Украинские политики ищут нового врага