Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП
18.01.2019

«Лидеры России»: система кадровых лифтов работает

 

Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич комментирует назначение победителя конкурса «Лидеры России» Юлии Аблец на должность председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и считает, что конкурс – реально работающая система кадровых лифтов.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов произвел ряд кадровых назначений. Любопытно, что все назначенные сегодня им чиновники — женщины.

Председателем комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности стала советник губернатора Санкт-Петербурга Ольга Аришина. Председателем юридического комитета — Екатерина Аксенова, ранее занимавшая пост заместителя председателя комитета. Наталья Антюх, работавшая заместителем директора по методической работе центра олимпийской подготовки «Школа высшего спортивного мастерства по легкой атлетике» (и сама олимпийская чемпионка!), стала председателем комитета по физической культуре и спорту. Председателем комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями назначена советник губернатора Санкт-Петербурга, победитель конкурса «Лидеры России» Юлия Аблец.

Я как раз хотел бы сказать отдельно несколько слов о ней. Юлия стала единственной женщиной из Петербурга, вошедшей в число победителей «Лидеров России», что, безусловно, подчеркивает ее профессионализм. Вообще, «Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов, потрясающий конкурс повышения управленческого мастерства, который действительно приносит нам новые лица. Конкурс, где выбирают не просто лидера как личность, а как компетентного управленца.

Ранее о молодежной политике в Петербурге люди узнавали только (к сожалению) в связи с раздачей им денег — только тогда и вспоминали о соответствующем органе исполнительной власти.

Думаю, сейчас молодежная политика в моем родном городе выйдет на новый уровень. Уверен в этом — потому что лично знаю Юлию!

Для меня вообще эта тема очень близка, потому что я являюсь членом Общественного совета при Росмолодежи. Появление во власти таких активных, по-хорошему амбициозных и позитивно настроенных людей, как Юлия Аблец, безусловно, хороший знак.

Ранее опубликовано на: https://oprf.ru/blog/?id=2518

lidery rossii

 

 
Партнеры
partners_1 «Лидеры России»: система кадровых лифтов работает
banner-cik-min «Лидеры России»: система кадровых лифтов работает
banner-rfsv-min «Лидеры России»: система кадровых лифтов работает
partners_5 «Лидеры России»: система кадровых лифтов работает
partners 6
partners_8 «Лидеры России»: система кадровых лифтов работает
insomar-logo «Лидеры России»: система кадровых лифтов работает
indexlc-logo-min «Лидеры России»: система кадровых лифтов работает
rapc-banner «Лидеры России»: система кадровых лифтов работает