av_tochenov Входят ли Химки в состав Московской области
04.02.2019

Входят ли Химки в состав Московской области

 

Александр Точенов, житель Химок, – о разнице между заявлениями губернатора Московской области Андрея Воробьева и действительностью на примере подмосковного города.

В январе у меня было несколько командировок в регионы, и я как-то оторвался от жизни в родных Химках. Но внимательно прочитал ежегодное обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям региона. Там подведены некоторые итоги и определены задачи по развитию области на пятилетку. Вот тут у меня произошёл разрыв: губернатор говорит одно (и я ему хочу верить), а в Химках вижу другое. Лишь некоторые наблюдения.

Оговорюсь, как пишут в ответах на «Доброделе»: действительно на момент написания.

В ответах на правильном и полезном, в целом, ресурсе «Добродел» обычно отвечают: "На момент проверки указанных Вами нарушений не зафиксировано". Так-то, ответ бывает верным, но не указывается, что со временем сугроб растаял, лужа высохла, лифт отремонтировали и т.п. Во и у меня – "написано на момент наблюдения".

Раздельный вывоз мусора – контейнеры синего и серого цветов встречаются, но не часто (у меня во дворе стоит, как и стоял один большой). Справедливости ради нужно сказать, что контейнеры для сбора пластиковых бутылок стоят, наверное, около года и встречаются часто. Но вот пропали некоторые контейнеры для сдачи опасных отходов (экобоксы) оранжевого цвета. На карте в министерстве ЖКХ области значатся, а вот в реальности - нет. Были, а сейчас нет. Впрочем, опыт показал, что приносишь использованные батарейки, а контейнер не закрыт и всё валяется на земле.

Губернатор сказал, что в области уходят от многоквартирного строительства и переходят к строительству индивидуальному. А я вот в окно вижу, как напротив достраиваются два 24-этажных дома. В ближайшей округе есть еще несколько таких строек. А уж про проблемы и достраивание ЖК «Две столицы» и «Солнечная система» знают, пожалуй, все.

Дороги, куда уж без них... Точнее, куда без проблем, связанных с дорогами, - без дорог-то мы обходимся уже давно. Прочитал внимательно раздел о дорогах в обращении губернатора - и Химок в нём не нашёл. Вот про школы было, а про дороги – нет. А можно было бы чего-нибудь спланировать. Писали же раньше о строительстве двух путепроводов из Новых Химок в Старые (Дружба-Репина, Машкинское шоссе – Международное шоссе), бесплатный съезд со скоростной трассы в районе Старбеево и на Вашутинском шоссе. Впрочем, это было в период строительства этой самой скоростной трассы и защиты Химкинского леса. Вот про метро регулярно поговаривают, про железнодорожную станцию Химки-2. Но недавно прочитал, что построят в Химках ТПУ-1 и ТПУ-2, и даже Сапсан у нас будет останавливаться.

Это несколько настораживает. У нас ведь как бывает: только застройщикам захочется дороже продать свои метры, или начинается большое строительство, - так сразу идут сообщения о планах запуска в Химках метро или новой ж/д станции, и цены на квадратный метр идут в рост. Хотя формально в Химках метро уже есть, в Шереметьево, из терминала «F» в терминал «В». Нам бы что раньше обещали по транспорту сделать и хорошо.

Ну вот, что успел увидеть и вспомнить. Опять надо улетать в другие регионы. Там тоже много проблем.

Но вот скажите мне, родные Химки всё же в Московской области или где? Может, в Москве или вообще – город федерального значения? Ведь у нас не так, как в докладе губернатора А.Воробьева. Может, я что-то пропустил или чего-то не знаю?

Ранее опубликовано на http://2018.vybor-naroda.org/blogs/tochenov/124253-himki-uzhe-ne-v-sostave-moskovskoy-oblasti.html

himki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры