Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
04.02.2019

Козырные карты Александра Осипова

 

Минувшей осенью глава государства Владимир Путин назначил бывшего заместителя министра по развитию Дальнего Востока Александра Осипова временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края третьего созыва, первый секретарь краевого комитета партии Юрий Гайдук ранее заявлял, что будущий губернатор – это человек, хорошо знающий Забайкалье, экономику региона и структуру экономического развития. Скорее всего, Компартия выставит своих кандидатов. По мнению экспертов, в активную борьбу за губернаторское кресло могут вступить первые лица крупнейших компаний и корпораций, работающих в регионе - УГМК Холдинга, Ростеха, РЖД (ТГК-14), а также крупного налогоплательщика и работодателя региона – «Норникеля».

Эксперты утверждают, что в регионе пройдет тяжелая кампания, и победа Осипова еще неоднозначна. У него могут быть серьезные конкуренты, а главное – против Осипова играет тяжелая социально-экономическая ситуация, сложившаяся в последние годы в регионе. Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август считает, что Забайкальский край «скоро всех удивит».

В регионе довольно тяжелая ситуация в экономике. У населения нет работы, зато есть возможность сравнить свой уровень жизни с уровнем жизни ТОП-менеджеров, например, «Норникеля». Поэтому копится депрессия, негатив, конфликты, которые не разрешил предыдущий губернатор, и сложно это будет быстро разрешить назначенному Александру Осипову. Он, надо отметить, старается создавать свою команду, филигранно подбирать людей, в том числе из тех кадров, которые есть на месте.

В регионе на фоне осенних побед оппозиции заметно активизируются коммунисты. На удивление, но в Забайкалье популярна ЛДПР, хотя всем известно, что это «особенно договороспособная» партия и, скорее всего, будет делать то, что ее попросят из Москвы.

Осипову удалось несколько изменить политическую конфигурацию, в частности, свой пост покинул многолетний мэр Читы, что получило позитивный отклик у населения, поскольку к нему за долгие годы накопилось множество претензий и нарастал протест. Чита – это большая часть избирателей, причем активных избирателей. То есть, это козырная карта для Осипова при правильном раскладе.

В Забайкалье накануне выборов обострилась экологическая повестка. Так, Чита в последнее время неприятно прославилась как столица свалок и пожаров на них. Но мы видим, что с экологической повесткой можно работать в позитивном ключе, посмотрим, как это будет делать Осипов. Сейчас пасьянс только раскладывается, полагаю, что через несколько недель ситуация будет обрисована более четко.

Ранее опубликовано на http://irex.group/articles/zabaikalskii-vopros-pochemu-vtoroi-tur-opasen-dlya-nyneshnego-vrio-gubernatora

osipov zabaikalie

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Козырные карты Александра Осипова
banner-cik-min Козырные карты Александра Осипова
banner-rfsv-min Козырные карты Александра Осипова
partners_5 Козырные карты Александра Осипова
partners 6
partners_8 Козырные карты Александра Осипова
insomar-logo Козырные карты Александра Осипова
indexlc-logo-min Козырные карты Александра Осипова
rapc-banner Козырные карты Александра Осипова