av_tochenov Александр Точенов. Кто услышал Президента
15.01.2016

Александр Точенов. Кто услышал Президента

 

Опубликовано на портале "Выбор народа"
14.01.2016
Оригинал публикации: http://vybor-naroda.org/themesandcomments/editorcol/80590-kto-uslyshal-prezidenta.html

 

Итоги прошлого года подвели уже практически все, кто мог, да и прогнозов на 2016 год уже тоже предостаточно. Однако год политический не совпадает с годом календарным. Понятно, что основное политическое событие (если не будет "прогнозируемых неожиданностей") пройдет, но не закончится, 18 сентября в единый день голосования (ЕДГ), когда состоятся выборы в Государственную Думу РФ. Соответственно и начался текущий политический год задолго до 1 января.

К предстоящему ЕДГ готовятся избиркомы, партии, политики, политологи, политтехнологи, социологи, журналисты, НКО, ФПГ и все прочие. Каждый по-своему, но серьезные политические игроки уже давно не только просчитывают ходы, но и делают их. Кстати, будут ещё выборы глав и законодательных органов регионов, представительных органов административных центров (всего около 60) и это может серьезно осложнить избирательную кампанию, причем для разных групп игроков. Не исключено, что к пяти регионам, где избираются высшие должностные лица, прибавится ещё 2-3 субъекта Федерации.

Безусловно, кампания будет проходить в сложной социально-экономической ситуации - и в непростой внешнеполитической. Естественно, что избирательная кампания и ситуация в стране будут в значительной степени влиять друг на друга и, скорее всего, не в лучшую сторону.

Будут и те, кто начнёт "раскачивать лодку", будут и те, кто станет заниматься популизмом, найдутся и те, кто будет добиваться нужного им результата любой ценой.

Однако, уже не только администрация президента подает сигналы в регионы: "играйте по-честному", а сам президент России В.Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию высказался однозначно: "Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твёрдую легитимность".

Все ли услышали и осознали, что время фальсификаций, административного ресурса, черных технологий и тому подобного должно уйти? Причем это касается не только представителей власти, но и оппозиции.

А пока "Единая Россия" и ПАРНАС, пусть и с разными целями, готовятся к проведению праймериз. Остальные партии вырабатывают программы и готовятся к съездам (им будут предшествовать собрания и конференции), где будут выдвигать кандидатов. У всех идет внутренняя, практически непубличная работа. Конечно съезды будут и у ЕР, и у ПАРНАС, ведь это норма закона. Но сейчас наиболее активна и открыта "Единая Россия" и не будет удивительным, если именно эта партия придет к началу официальной кампании наиболее подготовленной и отмобилизованной.

Впрочем, как всегда – время покажет. До 18 сентября осталось всего девять месяцев.

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Александр Точенов. Кто услышал Президента
banner-cik-min Александр Точенов. Кто услышал Президента
banner-rfsv-min Александр Точенов. Кто услышал Президента
partners_5 Александр Точенов. Кто услышал Президента
partners 6
partners_8 Александр Точенов. Кто услышал Президента
insomar-logo Александр Точенов. Кто услышал Президента
indexlc-logo-min Александр Точенов. Кто услышал Президента
rapc-banner Александр Точенов. Кто услышал Президента