uralogo А.Точенов: Партии будут использовать, в том числе, и тему капремонта
12.02.2016

А.Точенов: Партии будут использовать, в том числе, и тему капремонта

 

"Деньги фонда капремонта растворятся, как МММ"
Партии готовятся к выборам и протестам: главная болевая точка определена
Ura.ru, 12.02.2016

 

<...> Тема скандального обязательного сбора становится одной из главных в предвыборной повестке России. Что за реформу обсуждают единороссы, ждать ли акций протеста от КПРФ, что предлагают делать с неплательщиками эсеры и чего от государства требует ЛДПР? Ответы на эти вопросы представители партий дали через URA.Ru.

Согласно официально статистике, опубликованной на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, в среднем по стране собираемость взноса на капремонт составляет 76,31%. На Урале ситуация выглядит еще хуже. По итогам 2015 года было собрано 71,27% от общей суммы начислений. Среди регионов УрФО в передовиках Курганская область — собираемость платежей в Зауралье по состоянию на конец прошлого года составила около 81%. В Свердловской области взносы на капремонт стабильно платят 78,6% собственников жилья в многоквартирных домах, в Тюменской — 78,2%. Собираемость в Ханты-Мансийском автономном округе составила 73,9%, в Челябинской области всего — 52,79%.

Ямал оказался в списке регионов, где должников значительно больше, чем добросовестных плательщиков. Взносы на капремонт перечисляют всего 38,68% собственников. В Пермском крае ситуация еще хуже: там добросовестными собственниками являются только 33,54% жителей многоквартирных домов.

Недовольство принятым методом решения проблемы капитального ремонта МКД среди населения растёт. <...>

<...> Директор Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов в интервью URA.Ru отметил, что тема капремонта сегодня наиболее актуальна и близка жителям многоквартирных домов. "Партии, конечно, будут использовать любую тему, в том числе эту, которая может так или иначе повлиять на результат выборов, - отметил Точенов. - Но будут ли они выводить людей на улицу - вопрос сложный, потому что не везде люди готовы выходить. Да и на результате выборов это не отразится. Это будет только расшатывать ситуацию и эмоциональное состояние населения". <...> 

Также в материале приводятся слова депутатов ГД Сергея Обухова, Ивана Никитчука, Василия Швецова, Владимира Сысоева, Ольги Баталиной.
Читать полностью: http://ura.ru/articles/1036267049

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 А.Точенов: Партии будут использовать, в том числе, и тему капремонта
banner-cik-min А.Точенов: Партии будут использовать, в том числе, и тему капремонта
banner-rfsv-min А.Точенов: Партии будут использовать, в том числе, и тему капремонта
partners_5 А.Точенов: Партии будут использовать, в том числе, и тему капремонта
partners 6
partners_8 А.Точенов: Партии будут использовать, в том числе, и тему капремонта
insomar-logo А.Точенов: Партии будут использовать, в том числе, и тему капремонта
indexlc-logo-min А.Точенов: Партии будут использовать, в том числе, и тему капремонта
rapc-banner А.Точенов: Партии будут использовать, в том числе, и тему капремонта