Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
12.02.2019

Как поднять Камчатку на уровень

 

Вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что на строительство социальных объектов на Дальнем Востоке до 2021 года выделены 65,2 миллиарда рублей.

«Сейчас в стране очень важный этап развития и нам важно, чтобы все цели и поручения президента были выполнены. Общий объем накопленных инвестиций в 2018 году составил 32 миллиарда долларов. На данный момент введены в эксплуатацию 183 предприятия, более 1480 проектов находится в стадии реализации. Рост экономики Дальнего Востока в прошлом году составил 4,4 процента. Хотя это неплохой результат для страны, на прошлом Восточном экономическом форуме президент поставил перед нами задачу достичь 6 процентов, и мы должны ее выполнить», — сказал Юрий Трутнев.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август обращает внимание на важность развития инфраструктуры Камчатского края, в том числе туристического направления.

Россия велика, и именно поэтому внимание к отдаленным от центра территориям важно с нескольких точек зрения: выравнивания уровня жизни населения (и логично, если на территориях климатически сложных и удаленных от центра это уровень будет чуть выше), экономическая устойчивость (это решает и вопрос миграции) и развитие инвестиционной привлекательности территорий (в том числе за счет туризма).

Сейчас действительно важно развивать инфраструктуру, строить необходимые современные социальные объекты. Что касается туризма — эта «фишка», которая неспециалистам может показаться несерьезной, может принести в бюджет Камчатки при грамотном подходе к процессу миллионы и миллионы. Более того, это рабочие места и постоянный спрос на услуги, продукцию.

Раз уж повезло жить в таких красивых местах с удивительными ландшафтами и достопримечательностями, надо показывать это всему миру, предоставляя должный уровень сервиса и услуг, насыщая эту программу территориальными уникальностями, ведь экономика впечатлений дает возможность на этом зарабатывать.

Ранее опубликовано на: http://nacexpert.ru/alena-avgust-kamchatke-krajne-vazhno-segodnya-razvivat-infrastrukturu/

Kamchatka Hasanov D

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Как поднять Камчатку на уровень
banner-cik-min Как поднять Камчатку на уровень
banner-rfsv-min Как поднять Камчатку на уровень
partners_5 Как поднять Камчатку на уровень
partners 6
partners_8 Как поднять Камчатку на уровень
insomar-logo Как поднять Камчатку на уровень
indexlc-logo-min Как поднять Камчатку на уровень
rapc-banner Как поднять Камчатку на уровень