Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
21.01.2019

Камчатка повышает инвестиционный рейтинг

 

Япония изучает текущие тенденции во въездном туризме на Камчатке. В Корпорации развития Камчатки прошли переговоры с представителем частной японской консалтинговой компании, которую интересуют возможности Камчатки в организации приема японских туристов. Аналогичные исследования проходят во всех регионах Дальнего Востока. Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатки, их организовали по заданию национального агентства по туризму, которое намерено в рамках развития японо-российских гуманитарных отношений проанализировать потенциал въездного туризма на Дальний Восток.

В Японии планируют выйти на годовой рубеж в 50 тысяч граждан, которые посетят регионы ДФО. В КРКК, в свою очередь, отметили, что только Камчатка в недалекой перспективе, готова принять такое количество туристов из Японии. Это станет возможным благодаря строительству нового пассажирского терминала международного аэропорта и гостиничных комплексов повышенной комфортности.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв – о туристическом потенциале Камчатского края.

Камчатский край стоит особняком среди других регионов Дальнего Востока. В первую очередь из-за свое отдаленности от "большой земли", а во вторую - из-за относительно небольшого количества населения. Но при этом экономический потенциал региона огромен. Более 14 % всей территории занимают заповедники и особо охраняемые природные территории, что позволяет рассчитывать на туристический потенциал. Достаточный уровень инвестиций позволит полуострову стать туристически привлекательным регионом не только для россиян, но и для иностранцев. Вложения в туристическую инфраструктуру обеспечат приток капитала и увеличат количество вновь созданных рабочих мест, что является важным фактором для инвестиционного рейтинга.

В свете последних событий на внешнеполитической арене, переговоры с Японией могут позволить Камчатке стать тем регионом, где может быть отработано взаимодействие с этой страной в сфере инвестиций и совместных проектов.

Не стоит забывать о такой составляющей экономики Камчатского края, как водные биологические ресурсы. Если федеральная власть обратит пристальное внимание на эту сферу в регионе, что позволит уменьшить коррупциогенность, то камчатские предприятия должны стать крупнейшими мировыми производителями рыбных ресурсов. Прозрачная экономика и внимание федеральной власти - основные факторы для экономического рывка дальневосточных регионов.

Kamchatka Hasanov D

 

 
Партнеры
partners_1 Камчатка повышает инвестиционный рейтинг
banner-cik-min Камчатка повышает инвестиционный рейтинг
banner-rfsv-min Камчатка повышает инвестиционный рейтинг
partners_5 Камчатка повышает инвестиционный рейтинг
partners 6
partners_8 Камчатка повышает инвестиционный рейтинг
insomar-logo Камчатка повышает инвестиционный рейтинг
indexlc-logo-min Камчатка повышает инвестиционный рейтинг
rapc-banner Камчатка повышает инвестиционный рейтинг