Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
17.02.2019

«Дождю» мало быть просто либеральным каналом

 

Телеканал «Дождь» намерен изменить организационную структуру с целью повышения качества контента. Телеканал планирует нарастить аудиторию и выйти на безубыточность. Наталья Синдеева может покинуть пост гендиректора, сосредоточившись на работе с контентом. Такие изменения — идея самой Синдеевой, утверждают источники на телеканале. По её задумке, продюсерские центры теперь займутся производством программ телеканала, а продюсерский комитет будет определять редакционную политику «Дождя». Главный редактор канала Александра Перепелова сохранит за собой эту должность, но часть ее нынешних функций перейдет руководителям продюсерских центров. Позже Синдеева уточнила, что пост гендиректора она все же не оставит, но контентом канала будет заниматься. «Как и раньше», — добавила она.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август - о реорганизации канала.

То, что сейчас происходит на “Дожде” – абсолютно нормально. Идёт работа по оптимизации деятельности компании. Не только на этом канале, но и на многих других отдают продакшн на аутсорсинг, так как такой подход позволяет более чётко работать продюсерскому комитету, который может значительно серьёзнее контролировать работу.

Когда руководство слишком уж погружается в оперативку, то это приводит к потере качества. А когда кто-то занимается оперативно контентом, появляется возможность оценивать продукт, который производится.

“Дождю” приходится выживать в высококонкурентной среде и надо соответствовать уровню, потому что мало быть просто либеральным каналом, для того чтобы оставаться самым популярным. В этой связи «Дождь» вынужден предпринимать шаги к изменению. Что он и делает.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/region/vsya-rossiya/alena-avgust-na-mnogix-kanalax-otdayut-prodakshn-na-autsorsing/

tv dozhd 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Дождю» мало быть просто либеральным каналом
banner-cik-min «Дождю» мало быть просто либеральным каналом
banner-rfsv-min «Дождю» мало быть просто либеральным каналом
expert-min-2 «Дождю» мало быть просто либеральным каналом
partners 6
inop-min «Дождю» мало быть просто либеральным каналом
insomar-min-3 «Дождю» мало быть просто либеральным каналом
indexlc-logo-min «Дождю» мало быть просто либеральным каналом
rapc-banner «Дождю» мало быть просто либеральным каналом