Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
19.03.2019

До выборов на Украине реальных переговоров не будет

На востоке Луганска в ночь на вторник, 19 марта сработало взрывное устройство. В результате взрыва повреждения получили два жилых дома и автомобиль, сообщили в МЧС самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР). Из людей никто не пострадал.

Как сообщил советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник, взрыв может быть связан с активизацией на линии соприкосновения.

Увы, это проза жизни на территории, которая находится вдоль линии соприкосновения. За последние сутки было девять фактов, которые мы в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня) в ЛНР зафиксировали, и работали в основном крупнокалиберные минометы и пушки. Это тяжелое, запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Происходит активизация на линии соприкосновения, и есть попытки перетянуть внимание туда.

На мирные переговоры взрыв и активизация на линии соприкосновения вряд ли повлияют. Гораздо большее воздействие оказывает предвыборная кампания на Украине.

Учитывая то, что очень трудно изменить вектор событий, которые происходят в Киеве, я не думаю, что это серьезно отразится на политических и предвыборных раскладах. Если мы говорим о переговорном процессе, то как раз разворачивание предвыборной кампании крайне негативно сказывается на проводимых переговорах. Люди сегодня, приезжая в Минск и получая установки от Порошенко или его администрации, просто недоговороспособны, не способны реально мыслить и обсуждать какие-то проекты либо компромиссы, к которым можно прийти в ходе переговорного процесса. Раньше они хотя бы имитировали процесс. Сегодня они практически бездействуют, и я думаю, до получения результатов выборов сложно рассчитывать на какой-то конструктивный результат или какие-то конструктивные действия.

Ранее опубликовано на: http://nsn.fm/incident/sovetnik-glavy-lnr-ukrainskie-vybory-sorvali-mirnye-peregovory.html

donbass ukazatel

 
Партнеры
partners_1 До выборов на Украине реальных переговоров не будет
banner-cik-min До выборов на Украине реальных переговоров не будет
banner-rfsv-min До выборов на Украине реальных переговоров не будет
partners_5 До выборов на Украине реальных переговоров не будет
partners 6
partners_8 До выборов на Украине реальных переговоров не будет
insomar-logo До выборов на Украине реальных переговоров не будет
indexlc-logo-min До выборов на Украине реальных переговоров не будет
rapc-banner До выборов на Украине реальных переговоров не будет