Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
24.03.2019

Критика технократов за технократизм не оправдалась


В минувший четверг президент Владимир Путин назначил Андрея Чибиса временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области, Дениса Паслера – врио губернатора Оренбургской области. Также на этой неделе сменились руководители трех регионов: Челябинской области, Калмыкии и Республики Алтай.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский продолжает тему назначений врио губернаторов-технократов и считает, что новая региональная кадровая политика оправдывает себя.

Ставка на технократов, которые прежде всего ориентированы на практику, на получение результата, оправдалась. Кадровые решения последних дней удачные и правильные, опыт новых управленцев, пришедших теперь в регионы, более чем адекватный.

Можно привести пример с Забайкальем – это очень трудный и депрессивный регион. Буквально недавно состоялась прямая линия врио губернатора Александра Осипова – событие более чем позитивное. Видно, что руководитель точно «попадает» в ключевые проблемы, он полностью в курсе и дает ответы на все вопросы, которые есть у жителей региона.

Таких примеров много. Критика, звучавшая ранее в адрес технократов за технократизм, не оправдывается. У вновь назначенных губернаторов по результатам прошлых выборов, оказалась достаточно высокая поддержка.

Ранее опубликовано на: https://vz.ru/news/2019/3/22/969644.html

chinovniki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Критика технократов за технократизм не оправдалась
banner-cik-min Критика технократов за технократизм не оправдалась
banner-rfsv-min Критика технократов за технократизм не оправдалась
partners_5 Критика технократов за технократизм не оправдалась
partners 6
partners_8 Критика технократов за технократизм не оправдалась
insomar-logo Критика технократов за технократизм не оправдалась
indexlc-logo-min Критика технократов за технократизм не оправдалась
rapc-banner Критика технократов за технократизм не оправдалась