Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
03.04.2019

Аресты по «лесному делу» – удар по Фургалу?

 

Последние две недели в Хабаровском крае неспокойно: силовики проводят обыски и одного за другим «закрывают» видных политиков региона. Политическая тусовка, которая осталась в ранге сторонних наблюдателей, разделилась на два лагеря. Первые уверены – аресты по «лесному делу» – удар по Фургалу. Вторые, наоборот, считают, что обыски и аресты в правительстве Фургала сыграют последнему на руку.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов рассуждает о том, что означают для губернатора Хабаровского края Сергея Фургала аресты политиков региона «по лесному делу».

Несмотря на все разговоры о том, что посадки по лесным делам дадут Фургалу свободу, по факту, это прямой удар.

То, что мы читаем в телеграм-каналах или СМИ, - это все, по большому счету, переговоры и гипотезы довольно небольшой группы людей, влияющих на поведение элиты. При этом, мы понимаем, что элита и раньше не стремилась обозначиться, за кого она: за «Единую Россию» или за Фургала. И сейчас они все замерли.

Я не думаю, что процесс «лесного дела» ускорит или замедлит уход людей от Фургала. Но в большей степени это дело – потеря для него. Потеря кадров, позиций и коммуникации с элитами. То есть, люди, которые были готовы работать с ним в надежде, что он близок к Ишаеву, сейчас уже остановились, они понимают, что сейчас Хабаровский край вошел в состояние турбулентности. Сейчас элиты застыли как холодец, все пытаются понять, что делать, ждут дальнейших новостей – никто не хочет проиграть.

Сейчас элиты в Хабаровском крае, да и по всей России, застыли в ожидании. Люди ждут определенности, ждут информации по дальнейшим посадкам, их масштабам и тематикам. И когда все станет понятно (ожидается, что в конце апреля), тогда мы увидим последствия от посадок и арестов для региона, губернатора и элит.

Полностью материал на: http://fedpress.ru/article/2214771

Furgal-Habarovsk Аресты по «лесному делу» – удар по Фургалу?

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Аресты по «лесному делу» – удар по Фургалу?
banner-cik-min Аресты по «лесному делу» – удар по Фургалу?
banner-rfsv-min Аресты по «лесному делу» – удар по Фургалу?
expert-min-2 Аресты по «лесному делу» – удар по Фургалу?
partners 6
inop-min Аресты по «лесному делу» – удар по Фургалу?
insomar-min-3 Аресты по «лесному делу» – удар по Фургалу?
indexlc-logo-min Аресты по «лесному делу» – удар по Фургалу?
rapc-banner Аресты по «лесному делу» – удар по Фургалу?