Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
04.04.2019

Дальний Восток не поспевает за Камчаткой


Первое место в Рейтинге власти, подготовленном Центром развития региональной политики (ЦРРП), занял губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Как отмечают в ЦРРП, Камчатка продолжает реализацию долгосрочных проектов развития - инфраструктурных кластеров, которые интегрированы в единую транспортную систему Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). На сегодняшний день край — лидер роста на Дальнем Востоке. В 2018 году Камчатка заняла лидирующие позиции по динамике роста инвестиционного климата и второе место среди регионов ДВФО и СФО. По словам авторов рейтинга, продвижение инвестиционного потенциала связано с высоким уровнем политической стабильности на Камчатке, по сравнению с соседними – Хабаровским и Приморским краем, Якутией и даже Сахалином.

Результаты рейтинга прокомментировал политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв.

Стабильное развитие Камчатского края, которое обуславливает высокие позиции в рейтинге, объясняются в первую очередь достаточно серьезной политической стабильностью в регионе. Пока в других регионах ДВФО кипят политические и околополитические страсти, камчатская элита демонстрирует редкое единодушие и желание заниматься реальной экономикой и развитием края. Также не стоит забывать, что Камчатка является пограничным регионом и демонстрирует желание стать настоящим дальневосточным локомотивом развития и сотрудничества с нашими соседями. Это желание подкрепляется серьезными федеральными вливаниями и мощными инфраструктурными проектами. Весь этот перечень факторов подстегивает рост инвестиционной привлекательности, а, соответственно, и рост реального сектора экономики.

Ранее опубликовано на: http://nacexpert.ru/kirill-shkilev-kamchatka-demonstriruet-zhelanie-stat-nastoyashhim-dalnevostochnym-lokomotivom-razvitiya/

kamchatk

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Дальний Восток не поспевает за Камчаткой
banner-cik-min Дальний Восток не поспевает за Камчаткой
banner-rfsv-min Дальний Восток не поспевает за Камчаткой
partners_5 Дальний Восток не поспевает за Камчаткой
partners 6
partners_8 Дальний Восток не поспевает за Камчаткой
insomar-logo Дальний Восток не поспевает за Камчаткой
indexlc-logo-min Дальний Восток не поспевает за Камчаткой
rapc-banner Дальний Восток не поспевает за Камчаткой