Член комитета по политическим технологиям РАСО, эксперт Центра ПРИСП
06.04.2019

Роман Старовойт выбрал "Единую Россию"

 

4 апреля, как и предполагал Prisp.Ru, врио губернатора Курской области Роман Старовойт подал документы для участия в предварительном голосовании «Единой России» на выборах главы региона. Член комитета по политическим технологиям РАСО, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков называет ряд причин, которые делают решение идти на выборы от партии верным и логичным.

На мой взгляд, несмотря на все опасения и разговоры о том, что выгоднее идти самовыдвиженцем, Роман Старовойт сделал правильный выбор.

Существуют ряд плюсов при выдвижении от партии «Единая Россия», которые более чем оправдывают это решение.

Первое, Старовойт не стал менять избирательное законодательство под себя, предпочел сохранить стабильность системы. Он работает в рамках того законного правового поля, которое было обозначено в течение последних нескольких лет и нескольких избирательных циклов.

Второе. На сегодняшний день партия «Единая Россия» представляет собой все-таки хорошо структурированную организацию и является лидирующей силой и в России, и уж точно в Курской области. В частности, если судить по рейтингу доверия к партии - в регионе выше уровень, чем в среднем по России. Эта сила конструктивна, и на местах ее возглавляют люди, которые являются лидерами общественного мнения. Здесь у партии есть большой кадровый потенциал.

И третий момент - процедура предварительного голосования по выбору высшего должностного лица отличается от процедуры согласования кандидатов депутатского корпуса. Процедура продлится вплоть до партийной конференции, которая состоится в июне. За это время Роман Старовойт, судя по его заявлениям, планирует провести ряд встреч с жителями региона, в том числе, с представителями партактива и секретарями первичных организаций. Эти встречи послужат хорошей основой для сбора информации и дадут возможность скорректировать его публичную повестку, предложения и инициативы могут лечь в основу его избирательной кампании.

starovoyt

 
Партнеры
politgen-min-6 Роман Старовойт выбрал "Единую Россию"
banner-cik-min Роман Старовойт выбрал "Единую Россию"
banner-rfsv-min Роман Старовойт выбрал "Единую Россию"
expert-min-2 Роман Старовойт выбрал "Единую Россию"
partners 6
inop-min Роман Старовойт выбрал "Единую Россию"
insomar-min-3 Роман Старовойт выбрал "Единую Россию"
indexlc-logo-min Роман Старовойт выбрал "Единую Россию"
rapc-banner Роман Старовойт выбрал "Единую Россию"