Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
16.04.2019

Ждать ли от Чибиса чисток

 

Андрей Чибис, которого 21 марта президент Владимир Путин назначил врио губернатора Мурманской области, продолжает формировать свою команду. Его первым заместителем стала Оксана Демченко, позже стало известно о назначении на пост вице-губернатора Марии Деруновой. С обеими Чибис работал в федеральном Минстрое.

По мнению политолога, директора Института современного государственного развития, эксперта Центра ПРИСП Дмитрия Солонникова, политическая элита Мурманской области будет пытаться найти контакт с Чибисом, чтобы встроиться в новую вертикаль власти.

У каждого губернатора после назначения есть своя тактика. Кто-то долго не меняет команду и долгое время работает с местными кадрами. Кто-то сразу привозит команду, с которой ему удобнее работать. Своя команда может помочь быстрее разобраться со всем спектром вопросов. Здесь не нужно искать подводные камни. Назначение на должности своих людей не говорит о том, что Чибис не доверяет местным чиновникам. Также это не говорит о том, что обязательно начнутся чистки, но и не говорит о том, что их не будет. Есть пример Санкт-Петербурга, где Беглов не менял руководителей несколько месяцев и сделал это лишь после проверок Контрольно-счетной палаты (КСП). 

Не стоит ждать и противостояния со стороны местной политической элиты. Региональные элиты, каким бы варягом ни был новый губернатор, будут пытаться установить коммуникации, вписаться в новую вертикаль власти. В данной ситуации элита понимает, что конфликт может выйти ей боком. Чибис назначен федеральной властью, у него есть поддержка и разрешение на серьезные действия.

Ранее опубликовано на: http://club-rf.ru/51/detail/3106

 chibis andrei

 
Партнеры
partners_1 Ждать ли от Чибиса чисток
banner-cik-min Ждать ли от Чибиса чисток
banner-rfsv-min Ждать ли от Чибиса чисток
partners_5 Ждать ли от Чибиса чисток
partners 6
partners_8 Ждать ли от Чибиса чисток
insomar-logo Ждать ли от Чибиса чисток
indexlc-logo-min Ждать ли от Чибиса чисток
rapc-banner Ждать ли от Чибиса чисток