Член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
20.04.2019

Перезагрузка региона: первые полгода курского губернатора

 

Член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков считает, что с приходом Романа Старовойта в регионе появился новый политический стиль.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт определил в регионе новый политический стиль. Это открытость и максимальное сокращение дистанции между руководством региона и курянами. Глава региона наладил диалог между властью и общественностью и с помощью современных технологий, используя социальные сети. Проекты, важные решения выносятся на публичное обсуждение. Сейчас проводится открытый архитектурный конкурс «Курск 2032» на создание концепции по восстановлению историко-культурного облика центральной части Курска. В определении лучшей концепции могут участвовать все желающие. На официальном сайте конкурса куряне могут проголосовать за тот проект, который они считают лучшим.

Следующий, не менее важный момент: Роман Старовойт ориентирован на решение конкретных задач, которые будут понятны курянам в конкретных решениях и сроках. Роман Владимирович реализует политику эффективных действий в соответствии с обращением президента Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ. Все направленные на развитие шаги власти должны быть понятны людям, а результаты должны появиться в ближайшее время. Куряне убедились в этом по управленческим решениям Романа Старовойта в области дорожного строительства. Поставлены конкретные сроки, и работы ведутся.

В регионе началась кадровая перезагрузка. Она касается не только управленческих кадров. Роман Владимирович проводит политику привлечения в регион специалистов высокого уровня. Сейчас он выстраивает кадровую стратегию области на будущее и, широко общаясь с молодежью, определяет потенциал роста. Стратегия реализации национальных проектов обсуждается на площадках курских вузов.

Как политологу, мне импонирует готовность Романа Владимировича налаживать тесное взаимодействие с гражданским обществом: Общественной палатой Курской области, региональным отделением Общероссийского народного фронта и другими общественными объединениями. Гражданский форум в Курске прошел на нескольких дискуссионных площадках, где представители власти и общества обсуждали предложения по дальнейшему развитию социально значимых проектов. Для главы региона не существует второстепенных проблем, он способен охватить широкий спектр вопросов: от улучшения качества паллиативной помощи до помощи бездомным животным. И куряне видят реальную работу, которая уже проводится.

Ранее опубликовано на: http://www.kpravda.ru/article/politic/050782/

starovoyt

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Перезагрузка региона: первые полгода курского губернатора
banner-cik-min Перезагрузка региона: первые полгода курского губернатора
banner-rfsv-min Перезагрузка региона: первые полгода курского губернатора
partners_5 Перезагрузка региона: первые полгода курского губернатора
partners 6
partners_8 Перезагрузка региона: первые полгода курского губернатора
insomar-logo Перезагрузка региона: первые полгода курского губернатора
indexlc-logo-min Перезагрузка региона: первые полгода курского губернатора
rapc-banner Перезагрузка региона: первые полгода курского губернатора