Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
06.05.2019

Кому на руку раскол сахалинского КПРФ

 

Депутат Сахалинской облдумы от КПРФ Светлана Иванова сообщила о намерении участвовать в выборах губернатора в качестве самовыдвиженца. Иванова считает, что в настоящее время среди участников избирательной кампании нет представителя «сахалинского народа»: «Москва сделала ставку на врио Лимаренко, представителя Нижнего Новгорода. КПРФ делает ставку на представителя Москвы. А где мы? Я не согласна с тем, что мы будем наблюдателями. Мы можем выдвинуть своего представителя».

Ранее коммунисты заявляли, что их кандидатом станет депутат Госдумы Алексей Корниенко. Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что, несмотря на конфликт в КПРФ, возможность второго тура на выборах главы Сахалина сохраняется.

Несмотря на конфликт в КПРФ, шансы второго тура на выборах губернатора Сахалинской области сохраняются. Само наличие скандала внутри КПРФ, которое показывает раскол, играет на руку врио губернатора. Если будет раскол в партии, то не будет консолидированного кандидата. Кроме того, когда у партии есть какой-то публичный конфликт, то происходит отток сторонников. Но у самого Лимаренко позиции не самые лучшие. Избиратели связывали с Лимаренко несколько другие ожидания. Но наличие конфликта в КПРФ – для него это плюс. Избирателям будет сложно сконцентрироваться на каком-то одном кандидате от оппозиции. Хотя риск второго тура на выборах губернатора Сахалинской области по-прежнему сохраняется.

Иванова может столкнуться с проблемами при прохождении муниципального фильтра. Он не всегда доступен большинству кандидатов, если ты не согласован или не идешь от партии власти. И если КПРФ согласует кандидата своего, то подписи для прохождения муниципального фильтра они соберут, а если Иванова сама пойдет, то большой вопрос, сможет ли она собрать подписи. Если Иванова пройдет муниципальный фильтр, то будет второй тур. Иванова – перспективный кандидат, у нее есть багаж побед, она умеет говорить. В растяжке свой-чужой Иванова также имеет преимущество.

Материал полностью на: http://club-rf.ru/65/detail/3162

 vibory urny golosovania

 
Партнеры
partners_1 Кому на руку раскол сахалинского КПРФ
banner-cik-min Кому на руку раскол сахалинского КПРФ
banner-rfsv-min Кому на руку раскол сахалинского КПРФ
partners_5 Кому на руку раскол сахалинского КПРФ
partners 6
partners_8 Кому на руку раскол сахалинского КПРФ
insomar-logo Кому на руку раскол сахалинского КПРФ
indexlc-logo-min Кому на руку раскол сахалинского КПРФ
rapc-banner Кому на руку раскол сахалинского КПРФ