Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
14.05.2019

Солонников: для оппозиции война не кончается

 

Во время празднования 9 мая оппозиционер Шлосберг, давний товарищ петербургского депутата Бориса Вишневского, заявил, что Россия «готова воевать со всеми и выстраивает на этом свою идентичность». По мнению «яблочника» Шлосберга, ситуация катастрофически ухудшилась после 2014 года, когда Крым вернулся в состав России.

Вполне возможно, Шлосберг перепутал 2014 год с 1914-й, когда началась Первая Мировая война, считает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Интересно, у него 14-й год какой: 1914 или 2014. Может он имел в виду, что Первая Мировая война не окончена. И действительно, тому есть целый ряд подтверждений. Вопросы, которые должна была разрешить Первая Мировая, до сих пор не разрешены.

Если выступление Шлосберга касается 2014 года, то оно укладывается в известную и привычную риторику оппозиции.

Никаких военных действий Россия в тот период не начинала. Если говорить о заявлении просто как о заявлении, Шлосберг прославился своими громкими фразами, к реальной жизни не имеющими практически никакого отношения.

Члены «Яблока» не признают – вопреки мнению большинства россиян – воссоединение с Крымом, и Шлосберг в очередной раз подтвердил эту позицию.

Ранее опубликовано на: https://moika78.ru/news/2019-05-14/230147-solonnikov-shlosbergu-nikakih-voennyh-dejstvij-rossiya-v-2014-godu-ne-nachinala/

golub mir

 
Партнеры
partners_1 Солонников: для оппозиции война не кончается
banner-cik-min Солонников: для оппозиции война не кончается
banner-rfsv-min Солонников: для оппозиции война не кончается
partners_5 Солонников: для оппозиции война не кончается
partners 6
partners_8 Солонников: для оппозиции война не кончается
insomar-logo Солонников: для оппозиции война не кончается
indexlc-logo-min Солонников: для оппозиции война не кончается
rapc-banner Солонников: для оппозиции война не кончается