Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП
17.05.2019

Беглов собрался строить Петербург

 

На днях врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с отчетом перед депутатами Заксобрания города. Амбиции у градоначальника весьма масштабные.

Эксперты Центра ПРИСП - политолог, руководитель ИА «Клуб Регионов» Сергей Старовойтов и президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов – об отчете врио губернатора Санкт-Петербурга перед депутатами Заксобрания, прозвучавших планах и ответах на вопросы СМИ о разгоне оппозиции на первомайской акции.

Политолог, руководитель ИА «Клуб Регионов» Сергей Старовойтов:

По масштабу своего замысла этот отчет претендует на звание исторического. Там так всего много и там все так по-реформаторски масштабно, что, наверное, можно говорить, что Беглов задумал построить новый Петербург. По крайней мере, он претендует на то, что с периода его руководства городом начинается некий новый этап.

Этот этап имеет свои признаки. Беглов говорит о том, что необходимо сделать город богатым – идея повысить бюджет до триллиона рублей, где он объясняет, с помощью каких механизмов это будет достигнуто.

Огромное количество новых школ и детсадов планируется построить. Их бы хватило на нормальный город-миллионник. Идет поддержка социально необеспеченных граждан. Он увеличил все нормы социальные в полтора раза практически. Сейчас семья, которая зарабатывает на четверых человек меньше 88 тысяч рублей, будет иметь право на льготы и судбсидирование. Для малоимущих и пенсионеров тоже предусмотрена большая поддержка.

Стоит обратить внимание на идеи ввести социальную карту, организовать социальных участковых.

Петербург никогда не был городом для людей. Он был городом Русской Славы, городом-героем, но никогда руководство Петербурга не ставило задачи повернуться в сторону людей. Но даже в этом отношении Беглов заявляет, что Петербург должен оставаться туристической столицей России и больше развиваться этом направлении. И здесь прослеживается концепция «Открытого города».

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов:

Беглов сейчас пытается объяснить жесткость силовиков, но лучше бы он этого не делал, (по поводу его ответов на вопросы СМИ о разгоне первомайской акции, устроенной оппозицией – прим. ред.). Их действия в Петербурге – перебор по всем статьям.

В любом случае нужна была какая-то публичная позиция врио – и представили, что, мол, все было законно. Его консультанты постарались придумать такой ответ, который удовлетворил бы всех: и начальству объяснил бы действия городских властей, и жителям, и оппозиционерам.

Но, как и все универсальные ответы, этот тоже плохо сработает. Личная позиция человека всегда сильнее: будь это извинение перед либералами либо жесткий ответ государственника. А тут он лишь как-то что-то объяснил.

Понятно, что решение о разгоне все же было принято на местном уровне.

По материалам: http://fedpress.ru/article/2234529 и http://www.ng.ru/politics/2019-05-15/3_7573_spb.html

beglov

 
Партнеры
partners_1 Беглов собрался строить Петербург
banner-cik-min Беглов собрался строить Петербург
banner-rfsv-min Беглов собрался строить Петербург
partners_5 Беглов собрался строить Петербург
partners 6
partners_8 Беглов собрался строить Петербург
insomar-logo Беглов собрался строить Петербург
indexlc-logo-min Беглов собрался строить Петербург
rapc-banner Беглов собрался строить Петербург