Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
20.05.2019

«Профсоюз Навального» - вне закона

 

Прокуратура собирается наказать Алексея Навального за обман простых россиян с профсоюзами. В настоящее время в СМИ обсуждается информация о том, что блогер и глава так называемого ФБК Алексей Навальный вновь использует незаконные схемы для получения личной выгоды. Незаконно созданный им «Профсоюз Навального» вмешивается в работу медицинских учреждений, что вредит гражданам, но приносит блогеру солидный доход.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов - о реальных мотивах деятельности Алексея Навального в рамках созданного им профсоюза.

Навальный пытается выявить те или иные проблемные точки и сделать на них свой политический капитал. Если рассуждать про созданный им «профсоюз», можно с уверенностью сказать о попытке использования социального напряжения, которое сейчас существует в обществе.

Навальный старается использовать любую возникающую проблему для извлечения своей выгоды. В данном вопросе он всеяден. Любая тема, которая с его точки зрения имеет определенный протестный потенциал, пускается в ход. Для него подобные темы — лишь источник получения политических очков и финансового капитала.

Любая шумиха, связанная с его именем, полезна. Это фактически отлаженная схема. Зачастую оппозиционер сам провоцирует те или иные действия против себя со стороны правоохранителей.

Это необходимо, чтобы напомнить о себе и представиться борцом за мифические страдания народа от действий власти. Навальный понимает, что нарушает закон, не регистрируя профсоюз, и делает это абсолютно намеренно.

Очевидно, что некоторые негативные последствия от деятельности данного профсоюза последуют. Ведь речь идет о попытке усилить те или иные протестные настроения и спровоцировать конфликтность в обществе. Однако переоценивать результативность данной деятельности не стоит. Он может быть интересен лишь 14-летним юношам. Любые попытки выйти на серьезный политический или общественный уровень пока не принесли оппозиционеру результатов. Ведь за его активной политической деятельностью нет содержания.

Полностью материал на: https://riafan.ru/1179711-prokuratura-nakazhet-politicheskogo-trupa-navalnogo-za-obman-prostykh-rossiyan-s-profsoyuzami

naval kreml

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Профсоюз Навального» - вне закона
banner-cik-min «Профсоюз Навального» - вне закона
banner-rfsv-min «Профсоюз Навального» - вне закона
partners_5 «Профсоюз Навального» - вне закона
partners 6
partners_8 «Профсоюз Навального» - вне закона
insomar-logo «Профсоюз Навального» - вне закона
indexlc-logo-min «Профсоюз Навального» - вне закона
rapc-banner «Профсоюз Навального» - вне закона